回到網頁上方

機師兒Ct值僅11!網憂「3爆點」急喊:取消中秋連假

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/03 19:23
最後更新時間:2021/09/03 19:23
網友憂心中秋連假是否還能正常返鄉。(示意圖/shutterstock達志影像)

長榮機師(案16120)施打2劑AZ疫苗後突破性感染,其就讀桃園北科附工的兒子(案16122)也染疫,Ct值僅11,具高度傳染力,指揮中心指揮官陳時中高度懷疑是Delta病毒,對此桃園「強化二級警戒」至9月9日,讓不少人紛紛擔憂,即將而來的中秋連假,是否還能放心返鄉出遊。


長榮機師足跡進行清消。(圖/TVBS)

 
指揮中心說明,案16122為本國籍10多歲男性,8月30日自覺有疑似中暑症狀,9月1日喉嚨痛,9月2日因機師爸爸(案16120)檢驗陽性後,由衛生單位協助安排採檢並於今(3)日確診,Ct值僅11,陳時中高度懷疑是Delta病毒,個案需謹慎面對,雖然他就讀的北科附工目前僅1人確診,仍直接停課14天,已匡列居隔採檢對象,包括同學34人、老師3人,同住家人105人,共142人,全數送到桃園集中檢疫所。

更多新聞:機師兒確診!家長轟「全校未停課」 桃市府:進行衛教

由於機師兒子曾到學校上課,且Ct值11具高傳染力,不少人得知消息後十分憂心,PTT網友議論,擔心台灣疫情是否會再度爆發,回到三級警戒,另外再2週後即將迎來中秋連假,是否還能夠放心返鄉出遊?對此就有人點出這起事件的恐怖3爆點,包括「Ct值11」、「高度懷疑是Delta」、「桃園疫情升強化二級」,必須非常注意。

 
指揮官陳時中高度懷疑為Delta病毒。(圖/指揮中心)

許多人得知消息後非常害怕,紛紛留言「永遠得不到教訓」、「乾脆中秋取消週一放假,變單點放,也不必補」、「中秋又沒辦法回家然後陪這些人關14天」、「取消中秋連假」、「疫苗施打率那麼低還敢開學」、「更有理由給學生先打BNT了」、「機師這次總無法隨便脫責了吧?」、「基因定序快出來吧,希望別是印度變種」。

更多新聞:Delta殺到家門口!桃園宣布中秋活動「全面取消」

為了嚴加防堵病毒擴散,桃園市長鄭文燦宣布,即將而來的中秋連假活動全面取消,包括烤肉、集會、歌唱,各社區、各社團的活動全面停辦,將會請各局處以此方向辦理;另外新北市長侯友宜也說明,由於新北和桃園算是共同生活圈,會嚴謹面對,中秋節不開放民眾前往河濱烤肉。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


機師突破性感染

新冠肺炎疫情

#疫情#機師#兒子#北科附工#中秋節#Delta#印度變種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0262

0.1551