回到網頁上方

二級加強警戒!僅「桃園市」中秋活動全取消

記者 謝宜倫 / 攝影 林志偉 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/09/03 18:51
最後更新時間:2021/09/03 19:45

好不容易稍微恢復以往的生活了,但現在指揮中心宣布,桃園必須要再加強管控,針對集會活動人數上限減少,還有超商、賣場人流也要加強控制,以及醫院、長照中心禁止探病,規定又再嚴格一些,新竹市稍早也宣布跟進,另外桃園市政府也要求,所有中秋節活動都要禁止,但即將到來的連假會不會因此泡湯,可能就看這幾天的觀察期,有沒有守住。


圖/TVBS

 
進賣場前,先掃條碼實聯制,再消毒,幾乎已經是你我生活的日常,但現在桃園,全台唯一必須要再加強版二級警戒。

民眾:「不會麻煩,該採買還是會來採買,(會避開人多的時候),會,(會盡量避開),就按照政府的規定來,因為你東西還是要買,(不會覺得麻煩),不會。」

大家幾乎有點習慣了,但是即將到來的中秋節連假,又是一個人流移動頻繁的節日,市府取消所有中秋節活動,也禁止群聚烤肉,更要求不要一起唱歌。

 
圖/TVBS

偏偏警戒時間一拉長,當規定,都變成習慣後,所有人幾乎認為不會有太大的改變。

不過指揮中心公布,針對桃園市必須要有二級加強警戒。

針對集會活動人數有上限,室內50人,室外100人,如果超過必須要報備申請專案,超市超商加強人流管控,以及醫院、長照中心即刻起禁止探病。其他的場所還有規範,都還是以二級警戒為主。

圖/TVBS

好不容易生活稍稍恢復正常,連續機師遭突破性感染,而且足跡已經進入社區,還跨足三縣市,就怕疫情再度升溫,指揮中心現在針對桃園市,特別加強警戒。

民眾:「這次都是機師嘛,他們活動範圍應該都在南崁那邊。」

雖然民眾認為確診者足跡範圍有限,但大家心情真的不能有一絲絲鬆懈,口罩得要戴緊緊,這又是再一次考驗,公共場所消毒到底有沒有確實。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


二級警戒放寬

機師突破性感染

#疫情#確診#突破性感染#足跡#機師#中秋節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0380

0.1711