回到網頁上方

30秒飆133公里!單車改裝「噴射引擎」 警方找上門

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/09/02 12:49
最後更新時間:2021/09/03 10:47

台南王先生,小時候想要一台遙控飛機,長大後自認反應跟不上,不能玩了,決定DIY改裝,把「遙控模型飛機」的噴射引擎,裝在腳踏車上,30秒內時速可以飆到133公里,騎著「火箭單車」,就像「台版鋼鐵人」一樣。影片太紅,被警方找上門,因為改裝單車,違反道交法,可開罰180元。

圖/TVBS

 
騎在單車上,等待引擎續力,瞬間。

往前猛衝,爆發力十足,把路邊黑狗都嚇跑了,就像電影「鋼鐵人」一樣,在台南的王先生,花了18萬,買下模型飛機的噴射引擎,DIY改裝放在腳踏車上,這輛「火箭單車」,30秒內,時速可以飆到133公里。

圖/TVBS

當事人王先生:「想說實現小時候的夢想,因為之前我有玩遙控飛機,現在年紀比較大反應比較慢,所以就沒有玩遙控飛機,我做這個是想要破國外紀錄,因為國外紀錄大概是333公里。」

當事人王先生:「3秒鐘就能起飛,從0到加速,聲音非常震撼。」

在天空中留下長長的飛機雲,繞圈圈也不是問題,這台「F-16A」遙控飛機,和改裝腳踏車的「噴射引擎」是同款,爆發力超強,為了讓單車承受壓力,選用碳纖維、鋁合金,可以承受200公斤的力道,也找學界教授來實驗,只是影片一Po出,馬上引發警方關注。
 

圖/TVBS

當事人王先生:「影片上面是在道路上拍攝,這一點確實是違法,但是當下我有確認,當下是沒有人跟車在動。」

台南市交通大隊執法組長廖信智:「慢車若加裝輔助引擎或馬達,是依汽車的拼裝車處理,拼裝車輛是可以沒入,並處罰3600至10800元。」

王先生也立刻拆下噴射引擎,警方只開出勸導單,要求限期改正。
#警方#台南#電影#開罰#紀錄#交通#影片#改裝#違法#汽車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0520

0.168