回到網頁上方

快訊/高雄警方查獲越南製蝦卷 驗出非洲豬瘟病毒

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/08/31 18:06
最後更新時間:2021/08/31 18:06
越南籍阮姓女子將蝦卷送交警方,驗出非洲豬瘟陽性。(圖/TVBS) 快訊/高雄警方查獲越南製蝦卷 驗出非洲豬瘟病毒
越南籍阮姓女子將蝦卷送交警方,驗出非洲豬瘟陽性。(圖/TVBS)

高雄市三民二分局陽明派出所,在8月27日接獲通報,一名35歲的越籍阮姓女子,日前曾透過網路臉書直播平台,購買一批冷凍食品,以包裹方式寄送取貨,警方獲報後,通知阮姓女子配合執行防疫清查工作,女子當天晚上,就把購買的越南製冷凍蝦卷,重量500公克送到派出所內,也指出蝦卷內疑似含有豬肉成分,警方事後通報高雄市政府農業局送檢驗,於8月31日檢驗為非洲豬瘟陽性反應。

警方查獲越南製蝦卷,驗出非洲豬瘟陽性。(圖/TVBS)

三民二分局組成專案小組,擴大追查貨品流向,阮姓女子指出,她訂購蝦卷內含有豬肉製品2包,其中一包已經吃完,沒有另外轉售、分購或分食情形,也將向上追查這批蝦卷的來源,若是違反動物傳染病防治條例第41條第1項「擅自輸入第33條第1項第1款規定禁止輸入之應施檢疫物者」,本分局將函請高雄地檢偵辦。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 
#警方#工作#防疫#網路#時間#討論#非洲豬瘟#越南#派出所#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0469

0.1635