回到網頁上方

紓困進老闆口袋裡? 健身教練控拿嘸補助

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 許峰瑜 高聖航 報導
發佈時間:2021/08/30 12:24
最後更新時間:2021/08/30 12:24

為了補貼受到疫情衝擊的勞工,政府推出一次性的紓困補助,但規定要由雇主統一申請再轉發,有健身房的員工就控訴,雇主領了5萬元的紓困補助,原本1萬元是給業者,4萬給勞工,但現在似乎都進了老闆的口袋。


圖/TVBS

 
耐心指導學員做正確動作,身穿紅衣服戴眼鏡的,就是在健身房任職的吳教練,受到三級警戒影響工作暫停,生活差點過不下去,好險看到政府說要給,一次性4萬元的紓困補助。

控訴教練吳先生:「拿出薪資證明明明沒領到基本工資,符合紓困資格但公司一直沒下文,不查不知道一查不得了,原來公司早就申請拿到補助。」

控訴教練吳先生:「公司說不知道要給勞方還是資方,是會計申請。」

 
公司兩手一攤教練也沒辦法,求證健身房暫時沒有回應,政府規定紓困由雇主代領轉發,部會發補助難道沒有監控機制嗎。

圖/TVBS

體育署運動產業科長張儒民:「薪資轉帳證明,查屬實就是追回。」

國發會經發處科長郭重復:「企業沒轉發的話,是『侵占罪』。」

時代力量立委邱顯智:「刑法上侵占罪,錢4萬元是勞工的嘛,追回去拿他得到什麼。」

立委戳破盲點,就算從雇主手上把錢要回來,也不是還給應該被補助的勞工,那對快斷炊的勞工而言,一點幫助都沒有,立委質疑補助被私吞不會只是個案。

圖/TVBS

國發會經發處科長郭重復:「目前沒有收到這樣的反應。」

 
體育署運動產業科長張儒民:「沒收到這樣申訴。」

各部會異口同聲,都說沒接到勞工的陳情,不少勞工私下抱怨礙於長期工作飯碗,大多敢怒不敢言,政府應該從源頭建立查核機制,才不會讓補助進了老闆口袋。
#疫情#員工#三級警戒#工作#政府#紓困#影響#運動#教練#公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0249

0.1456