廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

早上普渡錯的!中元「2時間」拜會衰 4類人易遭鬼上身

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/08/22 11:32
最後更新時間:2021/08/22 11:32
民俗專家楊登嵙建議,2生肖今年不要到廟中普渡。(示意圖/shutterstock 達志影像)
民俗專家楊登嵙建議,2生肖今年不要到廟中普渡。(示意圖/shutterstock 達志影像)

今(22)日農曆7月15日中元節,也是一年一度普渡大日子,但各位拜對了嗎?其實普渡藏有眉角,連時辰都有講究!民俗專家楊登嵙直言,有4類人不能參加宮廟普渡活動,否則好兄弟跟回家。

更多新聞:胡瓜《大集合》傳只到10月!丁柔安曝請辭內幕:很掙扎

 

今年剛好遇到疫情,普渡須更謹慎小心。(圖/TVBS資料畫面)

每年中元節普渡絕對是盛大辦理,不少民眾會備妥水果、三牲祭拜,但時辰也要挑對,不然只是一場空。根據《Ettoday新聞雲》報導,民俗專家楊登嵙分享2個時辰要避開普渡:

一、下午1時前

 
楊登嵙表示,因午時(中午11時到下午1時)陽氣最重,好兄弟不敢前來食用祭品。

二、下午5時後

楊登嵙認為,下午5時過後陰氣變重,若才開始普渡,恐怕會吸引過多好兄弟前來。

中元普渡藏有眉角!(示意圖/shutterstock達志影像)


更多新聞:蘇貞昌閣揆恐遭開鍘!民進黨「這大咖」篡位 內閣將變天

此外,不僅普渡時辰要注意,還有4類人盡量不要前往宮廟普渡。楊登嵙指出,未滿週歲的嬰兒,或者家中喪事未滿1年的民眾,都建議不要參加大型公開普渡活動,還有今年2個犯太歲的生肖屬牛、羊者,也最好不要到宮廟普渡,否則好兄弟跟回家。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

農曆七月鬼門開

#中元節#普渡#鬼月#運勢#鬼門開

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0796

0.2343