回到網頁上方

鬼月健康出狀況?12生肖「身體問題曝」鬼門關前要當心

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/08/21 05:45
艾菲爾老師分享在鬼門關前,12生肖需注意的身體狀況。(示意圖/Shutterstock達志影像) 鬼月健康出狀況?12生肖「身體問題曝」鬼門關前要當心
艾菲爾老師分享在鬼門關前,12生肖需注意的身體狀況。(示意圖/Shutterstock達志影像)

農曆七月到來,距離鬼門關的日子還有約2週時間,許多民眾在這段期間都遵守相關禁忌,避免招來厄運。塔羅牌老師艾菲爾也在臉書專頁分享,在農曆七月結束前,12生肖的人需要各自當心的「健康狀況」,多加注意才能順利度過鬼月。

生肖鼠:

 
屬鼠的民眾在這段期間「要管好自己的脾氣」,情緒容易受到附近環境的人、事、物影響,即使只是一點點小事,都會讓你無限放大,不僅自己生氣還影響到心理,導致壓力過大,產生偏頭痛的症狀。

生肖牛:
這段時間屬牛的人要注意「皮膚狀況」,秋老虎發威造成天氣濕黏和悶熱,讓你覺得無論站、坐、躺著都不舒服,全身上下好像都癢癢的,外出走2步就汗流浹背,皮膚出汗又更加不舒服,建議可隨身攜帶厚紙巾擦拭,盡量讓自己保持乾爽。

生肖虎:
生肖虎的人需注意「運動傷害」,近期對自己要求甚高,每天都強迫自己去運動,要記得運動前先暖身,循序漸進,不要尚未達到目標就先閃到腰或扭到腳,而需要休息3個月,得不償失。

屬蛇的人要注意流行性傳染病。(示意圖/Shutterstock達志影像)

生肖兔:
 
屬兔的民眾要注意「見紅血光」,有可能因為一邊走路一邊想事情,沒注意腳邊有障礙物而踢到、絆倒或挫傷。另外若在辦公室使用剪刀或刀片,也要特別集中精神、注意安全。

生肖龍:
農曆七月結束前,屬龍的人要當心「疲倦感來襲」,無論面對什麼事情,總是拚全力到最後一刻,緊繃的神經一獲得釋放就會馬上彈性疲乏。提醒在專注於工作之餘,也要讓自己喝一口水,休息一下再繼續奮戰。

生肖蛇:
屬蛇的人在這段期間要注意「流行性傳染病」,既然無法控制別人就先保護好自己,外出戴口罩避免飛沫噴濺,且要勤洗手,回到家後盡快換下髒衣物,自己做好防護,就能遠離病毒侵襲,也能保護家人。

屬馬的人需注意飲食狀況。(示意圖/Shutterstock達志影像)

生肖馬:
 
鬼門關前,屬馬的民眾需注意「飲食」方面的問題,近期可能因為壓力太大,就用吃來紓壓,久而久之吃進過多食物,造成身體負擔,也讓身材走樣,等到發現時,很可能喜歡的衣服都穿不下了。

生肖羊:
屬羊的人在這段時間,一有空就要多「活動筋骨」,久坐在辦公桌前會讓脊椎受到壓迫,導致常常腰痠背痛,臀部也越坐越寬,建議有空多起來走動,去茶水間泡杯咖啡,繞到其他同事的座位小聊幾句。

生肖猴:
農曆七月結束前,屬猴的人應避免「舟車勞頓」,若為工作常需南奔北走,有時很累了還硬要開車回家,如果在精神不濟的狀態下駕駛,是非常危險的行為,必要時還是找間旅社落腳,休息一下再出發。

屬豬的人容易出現睡眠不佳或失眠等問題。(示意圖/Shutterstock達志影像)

生肖雞:
 
鬼月期間,屬雞的民眾要注意「腸胃疾病」,時常外出東奔西跑,沒有按時吃三餐,為了應酬吃下大魚大肉,會把胃都搞壞,近期建議選些清淡的食物,且要多喝溫開水。

生肖狗:
鬼門關前,屬狗的人不要「太常熬夜」,若為工作日夜顛倒,無論身體有多強壯,長時間累積下來一樣會精疲力盡,且抵抗力會變差,加上熬夜肚子會餓,若吃完東西就馬上睡覺,小心會發胖。

生肖豬:
屬豬的人在農曆七月結束前要注意出現「睡眠不佳或容易失眠」的狀況,白天用腦過度,就連夜裡睡覺都不得安寧,明明躺下了,腦袋還是一直在想工作的事,會讓睡眠品質大打折扣。

艾菲爾老師分享健康小叮嚀。(圖/翻攝自塔羅牌老師艾菲爾臉書)

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

農曆七月鬼門開

#鬼月#鬼門開#農曆七月#艾菲爾#生肖#健康#運勢#鬼門關

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0482

0.1715