回到網頁上方

蘇貞昌閣揆恐遭開鍘!民進黨「這大咖」篡位 內閣將變天

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/08/22 10:39
最後更新時間:2021/08/22 10:39
蘇貞昌政策遭民進黨英系立委反對,五倍券政策大轉彎。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

因民進黨10名英系立委出手,振興五倍券政策突然大轉彎,改由全民免出1000元現金換取。對此,前國民黨立委孫大千直言,因為英系、正國會出手關係,使得閣揆蘇貞昌毫無面子;同時他也爆料民進黨「這大咖」早已做好組閣準備,有篡位的可能性。


更多新聞:胡瓜《大集合》傳只到10月!丁柔安曝請辭內幕:很掙扎

 

台北市議員李明賢表示,五倍券被推翻,不免懷疑總統蔡英文放任圍剿蘇貞昌。(示意圖/TVBS資料畫面)

由於羅致政等10名民進黨立委一同發聲明主張「全民振興、全民免付」,民進黨各派系上演內鬥場面。在眾多壓力下,五倍券政策直接大轉彎,行政院長蘇貞昌16日公告全民免出1000元,就能換到五倍券。

更多新聞:都拜錯了!中元普渡「求這神」補財庫 爽中27億威力彩

 
對此,孫大千昨(21)日在政論節目《陳諺瑩報新聞》透露,不管是正國會還是英系立委,都在五倍券政策上做全面翻轉,「都是讓蘇貞昌顏面無光。」此外,孫大千話鋒一轉爆料,桃園市基層最近也盛傳消息,桃園市長鄭文燦已經做好組閣的準備。

前國民黨立委孫大千直言,基層在傳桃園市長鄭文燦做已經做好組閣的準備。(圖/TVBS資料畫面)

而台北市議員李明賢也表示,現在蘇貞昌感覺已面臨「四面楚歌」境界,通常民進黨派系老大就是黨主席,但現在這種狀況,不免懷疑總統蔡英文放任各派系圍剿蘇貞昌,「是不是代表蔡英文不滿蘇貞昌,還是派系只是在幫蔡英文出聲音而已?」在這個前提下,總統有可能思考內閣改組、蘇貞昌是否要下台,或者杯酒釋兵權,把重要的部會、重要的人事權釋放出來。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


台灣政局風雲

#蘇貞昌#五倍券#民進黨#孫大千#鄭文燦#內閣#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0266

0.1497