回到網頁上方

掀蓋見便當「3大地雷配菜」 網怕爆:寧吃三色豆

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/08/17 19:05
最後更新時間:2021/08/17 19:05
示意圖/shutterstock 達志影像 掀蓋見便當「3大地雷配菜」 網怕爆:寧吃三色豆
示意圖/shutterstock 達志影像

各式各樣的便當,是許多上班族午晚餐的最佳選擇,但若是無法自己選配菜,在打開便當蓋的前一刻都是一場賭注。一名網友就在臉書社團分享了一張照片,只見3格配菜塞得滿滿,卻讓他一口也吃不下去,只能哀怨苦笑。照片曝光後,網友也崩潰表示「寧願只吃白飯也絕對不碰」,更有人笑說這是「挑戰人性的配菜」。

從曝光的照片可見,除了主菜炸排骨,一旁還有3樣配菜,分別是青椒、茄子和苦瓜。由於這三樣菜是許多人不敢挑戰的食材,因此有「便當三大地雷」之稱,再加上其特殊口感和味道,讓許多民眾「寧願只吃白飯也絕對不碰」。對此,原PO就笑稱,自己開盒見到「比三色豆更雷」的配菜,也只能說自己運氣太好,還逗趣問網友「怕了吧?」

 

苦瓜、青椒、茄子是許多人心目中的3大地雷配菜。(圖/爆廢公社)

該貼文在「爆廢公社」曝光後,也引來挑食網友留言,「這不是怕,是被嚇死了」、「怕爆,我寧可餓肚子」、「這三樣配菜根本挑戰人性」、「老闆是暗黑料理界的達人嗎」、「我還寧願三色豆,至少有玉米可以吃」。

網友寧願吃三色豆也不吃苦瓜、青椒、茄子。(圖/爆廢公社)

不過也有許多愛吃青椒、茄子、苦瓜的網友表示,「這樣的菜色也太幸運了,都好好吃」、「為什麼我永遠拿不到這樣的配菜」、「這三樣菜現在都超貴!老闆也太佛了吧」、「都我愛的!好想跟你換便當」。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#便當#配菜#苦瓜#茄子#青椒#爆廢公社#挑食#三色豆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0455

0.1671