回到網頁上方

台16線集集-水里坍方 工務段連夜搶通

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/08/14 12:06
最後更新時間:2021/08/14 12:06

台16線12公里處,集集水里之間,今天凌晨一點多,發生山壁邊坡坍方,集集線小火車,和台16線中斷,工務人員連夜搶修,台16線公路部分先搶通,集集小火車,鐵軌也被覆蓋約70公尺,集集到車埕暫時停駛。


圖/TVBS

 
道路連夜搶通,水里往集集方向,靠山坡這邊,先單線通車,這坍方的情況,經過連夜搶通,看來還是驚險,山坡整片土石滑落,還有直徑約2公尺寬的大石頭,滾滾滾,滾過路面,撞破護欄,卡在路邊,還好當時沒有人車通過。

圖/TVBS

警方連夜出動封閉道路,工務單位也緊急出動。凌晨一點多,台16線12公里處,集集水里路段山壁坍方,邊坡突然崩塌,大石頭、土壤泥沙,還有樹木枝葉覆蓋在路面上,人力機具都出動,要趕在天亮之前搶通,工程人員推測,是劇烈天氣變化,造成邊坡土石鬆動。

工程人員:「之前含水量應該很高,這幾天又是早上很熱,下午又下雨,冷熱然後又濕又乾,可能造成邊坡不穩定。」
 

坍方面積估計120公尺長,機具怪手連夜清除土石方,道路部分先搶通了。不過坍塌的土石也覆蓋了鐵軌,影響集集小火車,原本趁假日想到車程走走的民眾,臨時在集集下車。

圖/TVBS

記者vs.民眾:「前面路坍方了 (臨時改變行程),對啊!本來是要到車程。」

台鐵集集支線,暫時只能通行到集集站,公務人員勘查,土石淹沒鐵軌,長度約70米,短時間內無法搶通,目前列車只行駛到集集,集集-車埕間停駛。
#時間#民眾#警方#記者#天氣#下雨#影響#工程#台鐵#坍方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0263

0.1436