回到網頁上方

花920萬買到「水柱」房 民控訴前屋主隱瞞

記者 何冠毅 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2021/08/14 18:50
最後更新時間:2021/08/14 18:50

新北市一名許先生,日前花了920萬買房,才住進5天,屋內就漏水,而且水還會從電燈周圍流出,指控賣方隱瞞屋況。對此,實際向房仲查證,賣方疑似是投資客,持屋時間短,也沒入住,可能也不知房子漏水,已經同意,原價買回!

圖/TVBS

 
不說還以為是房間內有裝置藝術,天花板上的燈沒幾秒鐘就會有水柱落下,在衣櫃前滴滴答答下個不停,旁邊還有電器相當危險,而漏水處不只這邊。

廚房的牆壁上也有水不斷往下流,就是從上方管線慢慢滲出,檢查天花板上方這根水管也在滴水,一下大雨整個家溼答答一片。

受害屋主許先生:「從水這樣落下來到水桶,本來都是濕的,因為太嚴重了,沒拿桶子出來都不行了。」

圖/TVBS

房間內放上水桶畢竟何時會漏水不知道,許先生才剛搬進新家就變這樣,再看看窗戶外有排水管是從天花板接出來,他懷疑前屋主早就知道有漏水問題卻不講。

受害屋主許先生:「進來住的時候5天內就漏水了,賺一點錢來買房子,已經是滿辛苦的了,被人家騙成這樣,這房子還可以住嗎。」
 

當初買下這處位於新北市三重的,40年老屋共花了920萬元看屋時一切正常,5/25入住短短5天就發現有漏水情形,但看看當初簽約時明明在合約第35項,現況是否有滲水情形勾選了否,許先生認為這是刻意隱瞞。

圖/TVBS

記者何冠毅:「其實在看屋的時候,可以先檢查窗戶旁邊的接縫處,甚至是天花板4個角落的地方,如果有發霉或水漬的狀況,這個屋子可能就有漏水情形。」

畢竟沒有下雨哪知道會漏水,其實看屋時可以先仔細檢查窗邊或牆角,如果出現水漬白華或色差情況就要小心,但若賣方刻意隱瞞不告知,買方可以提告詐欺並且額外求償,實際向房仲查證前屋主是投資客,持屋時間短也沒入住僅委託廠商裝潢,再轉售恐怕也不知道房子會漏水,已經同意照價買回但額外求償金額,80萬還談不攏但有誠意解決。
#新北市#大雨#時間#記者#北市#下雨#新北#水情#投資#詐欺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0595

0.1745