回到網頁上方

下豪雨路變溪! 中市府蓋橋保民交通平安

記者 廖凡漪 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/08/11 18:32
最後更新時間:2021/08/11 18:32

往年豪大雨來襲時,台中市沙鹿區斗潭路,常因南勢溪水暴漲,民眾必須涉水過路,險象環生,為了改善這種危險情形,台中市府將原有路面升級成橋,讓附近民眾回家更安全。


圖/TVBS

 
市府人員勘查,新蓋好的橋樑,不敢馬虎,橋面下也仔細檢查。

台中沙鹿區斗潭路,新建了一座南勢溪橋,市府為了改善只要一下雨,溪面升高,低窪的過溪路面,就被「斷路」的情形。

把路升級成橋,加高3公尺,寬度也變大6.5公尺,讓附近居民,在往返沙鹿區與龍井區時,通行更方便安全。

 
圖/TVBS

市長盧秀燕:「這條橋最偉大的地方在哪裡,它的施作完全的經費只有工程經費,土地的經費就是有21位地主,他們無償同意讓政府來施作,保障鄉親的安全。」

為了驗收成果,市長也親自到場。

圖/TVBS

牽著之前下雨天,要過路,差點被沖走的高中生過橋,確認路面安全。

市府趕在颱風旺季來臨前,開放橋面進行通車,就是要讓附近居民,在回家的路更安心。
#大雨#颱風#下雨#民眾#政府#工程#台中#安全#豪大雨#盧秀燕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0375

0.1594