回到網頁上方

印度紅色警戒! 雨彈狂炸爆發土石流釀138死

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/07/25 11:32
最後更新時間:2021/07/25 12:21

亞洲各國最近暴雨成災,其中印度在這兩天因為驚人的雨量使得低窪地區淹水,部分地區更爆發土石流,至少造成138人死亡,另外菲律賓在季風暴雨中還受到颱風「烟花」影響,洪災問題慘重,超過萬人緊急撤離。

圖/TVBS

 
民眾:「我的天啊。」

眼睜睜看著車子被大水沖走。

放眼望去一片汪洋,公路上交通大亂,印度現在是季風雨季,西部地帶這兩天下起暴雨,馬哈拉施特拉邦還面臨40年來最強降雨,生死一瞬間多地同時上演。

村民:「什麼都沒了我們沒有衣服沒有食物,甚至沒有內衣沒有(水)洗澡,已經三天沒吃東西了我們很餓。」

印度政府緊急發布紅色警戒,因為有多個村莊被大雨無情摧毀,還爆發土石流已經有超過上百人死亡,救難小組出動橡皮艇挨家挨戶救人。

 
救難人員:「我們從三個村莊撤離了一些人,帶他們到這個避難所。」

水淹到腰部,救難人員緊緊抓著救命繩索,抱著孩子在湍急水流中冒險挺進,受到颱風烟花影響,菲律賓今年的雨季更嚴重,洪水淹沒大馬尼拉地區。

避難民眾:「這次的雨季太可怕了所以我們決定早點撤離。」

記者旁白:「馬利金納河水位上升到危險水平,附近居民約1.4萬人被疏散。」

烟花移動緩慢菲律賓當局警告,暴雨還會持續好幾天恐怕還會帶來大洪水,提醒居民千萬不能大意。
#颱風#烟花#影響#大雨#記者#淹水#暴雨#民眾#死亡#政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0593

0.1879