回到網頁上方

國內新冠肺炎疫苗存量吃緊 陳時中下午2時說明


發佈時間:2021/08/06 10:43
最後更新時間:2021/08/06 10:43
(圖/TVBS) 國內新冠肺炎疫苗存量吃緊 陳時中下午2時說明
(圖/TVBS)

第5輪疫苗昨天開放預約,符合資格者已完成約7成,但因疫苗供貨不足,第4、5輪施打完畢後,若無新疫苗進貨,國內疫苗存量恐不足50萬劑,疫情指揮中心指揮官陳時中下午將說明。

COVID-19疫苗預約平台昨天開放第5輪疫苗預約,疫苗廠牌為莫德納(Moderna),符合資格者約51.5萬人,截至昨天傍晚已有約7成符合資格者完成預約。

 

但疫苗供貨仍吃緊,聯合報報導,以目前國內疫苗存量,第4、5輪預約民眾皆施打完畢後,恐剩不到50萬劑,必須視8、9月份是否還有疫苗到貨。

而台灣本土疫情趨緩,新加坡政府宣布,自7日深夜11時59分起,出發前21天都待在台灣的旅客,抵達新加坡後須在機場接受PCR核酸檢測,若結果陰性就不需要隔離即可自由活動。

另因應最早在印度發現的Delta變異株肆虐,美國白宮證實,研議要求打完疫苗才可入境,是美國跨部會工作小組考慮方案之一,但尚未做出最終決定。

美國研議入境疫苗新制,尚不符合國內疫苗接種資格的商務人士或留學生未來出入境可能受影響。最新疫情與疫苗狀況,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中將於下午2時說明。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#陳時中#疫苗#Delta變異株#莫德納#接種#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0374

0.1603