回到網頁上方

可潛水了!中央開放「水上活動」新北仍禁 業者:天堂掉地獄

記者 李依庭 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/07/23 19:47
最後更新時間:2021/07/23 20:09

中央宣布7/27起,潛水業等海上活動可以開始營業,停擺兩個月的業者們都很開心,但新北市沒有跟進,新北龍洞灣就有潛水業者大嘆,聽到中央地方的指引差別後,心情從天堂掉到地獄,尤其夏季是旺季,業者損失慘重,開玩笑直呼「只能吃海砂過日子了」。

圖/TVBS

 
潛水教練:「手扶著面鏡(撲通落水)。」

穿好潛水裝備,撲通一聲就往海裡跳進去,還能跟海豚以及魚群在水裡悠遊,這樣的景象因為三級警戒,今年不再有,7/27防疫再放寬,疫情指揮中心宣布好消息。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「沒辦法戴口罩的是否可開放?水域原則不開放,開放潛水有水肺全身包緊緊,差別就是上岸時要戴口罩。」

所以未來,像這樣的海底潛水水上摩托車,以及搭船出海等,全都開放了,苦了好久的潛水業者,藏不住期待心情。

圖/畫面提供 Ruku龍洞潛水中心

墾丁水上業者阿水:「上岸後百分百將口罩戴好戴緊。」
 

好不容易能營業,防疫不敢輕忽,但水上活動放寬,雙北沒有跟進,業者心情就像坐雲霄飛車。

新北龍洞潛水業者Angie:「聽到指揮中心說好開心!幾十分鐘後侯市長說沒有,我直接天堂掉到地獄。」

會這樣說就是因為,這個夏天真的快要撐不下去。

圖/TVBS

新北龍洞潛水業者Angie:「東北角只有夏天,保守估計差兩百萬,一年可以營業四個月,5到9月這波疫情就卡在這個時間。」

 
原先逐步解封在即,業者超前部屬,除了潛水咬嘴用完就讓遊客自己帶回去之外,面罩等裝備也將在使用後就消毒,甚至自購快篩試劑,教練及民眾都要快篩陰性才能潛水,沒想到南北兩樣情,就怕等到解禁時,旺季也已經過了,龍洞潛水業者只能苦笑說出這句。

新北龍洞潛水業者Angie:「人家以前說吃土,我們要吃海沙了。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疫情#防疫#北市#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#時間

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0369

0.1647