回到網頁上方

不同調!指揮中心喊可內用雙北仍不開放 基隆、桃園跟進中央

記者 李作珩 / 攝影 朱光弘 江明翰 報導
發佈時間:2021/07/23 18:23
最後更新時間:2021/07/23 20:46

中央宣布7/27開始警戒降二級,不過民眾最關心的餐飲小吃店是否能內用,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜熱線後,拍板雙北仍暫時不開放,之後每一週滾動式修正,但都是同一生活圈,基隆和桃園則說會遵照中央指引,開放內用。

圖/TVBS(非當事人)

 
香噴噴豬腳熱騰騰起鍋,但想吃只能外帶,店家生意狂掉,盼阿盼,好不容易等到警戒降二級。

北市小吃店業者:「(生意)最起碼也少了三分之一以上,我希望趕快放寬,讓我們所有回歸正常。」

不過抱歉,位在雙北市的餐飲小吃店,要失望了。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「群聚吃飯的我們就慢一個禮拜,看這個禮拜解封效果怎麼樣。」

新北市長侯友宜:「新北開放三個原則,一個先戶外再室內,室內一定嚴格控管人數,最後才是脫口罩行為,像飲食就是脫口罩行為。」
 

就算中央有規定,內用50人以下梅花座用隔板,但雙北市長熱線後,還是不想跟!

北市副市長黃珊珊:「當然台北市的狀況,跟其他全國各縣市狀況比較不一樣,我們跟新北市可能比較相同,因為我們每一天,還是有一兩例不明感染源。」

圖/TVBS

不過同樣是一個生活圈,基隆、桃園這回沒打算,和柯文哲侯友宜同一陣線。

桃園市長鄭文燦:「原則上我們會按照中央的,7/27二級警戒的防疫指引,但有些地方可能會微調。」

 
基隆市長林右昌:「依照中央指引來做那包括擺桌部分,把間隔還有梅花座、還有隔板做起來。」

又是各縣市,各唱各的調!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疫情#防疫#北市#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#二級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0429

0.1737