回到網頁上方

出團去!限「50人以下」 陳時中:遊覽車禁唱歌

記者 黃瀞瑩 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/07/23 17:56
最後更新時間:2021/07/23 20:03

中央放寬旅遊指引,50人以下可出團,但限制遊覽車最多載20人,得梅花座,有旅行社業者反而頭大,因為如果報團人數20至30人,得拆兩台遊覽車,不只增加領隊和司機,住宿費也是成本,團費恐怕漲3成,消費者意願也變低,如果出團還有規定,車上麥克風不能唱歌,如果車上用餐也得相隔空位,分批吃飯。

圖/TVBS

 
下遊覽車,跟著領隊走準沒錯,但大家回憶中的,多人「報團」旅遊,不用再等,7/27開始降二級警戒,旅行業新指引,放寬到50人以下可出團,但遊覽車梅花座,限制20人。

富友旅行社副總陸孟龍:「可能這個部門有30個人,在我們執行上的成本,就會因為政策關係,就不能只用一台遊覽車,那就可能要用到兩台遊覽車。」

開放當然是好事,但操作卻有點窒礙難行,如果報團超過20人,勢必拆2台遊覽車,不只多付司機出差費,隨團人員也要增加,更別說住宿錢,團費少算漲2到3成,影響報名意願。

圖/TVBS

富友旅行社副總陸孟龍:「我們是比較希望有一個排除條款,就是說如果我們假設,我今天要出一個團體,這個是同一家公司,或者是同一個家庭好了,那人數如果有超過20個人,在40個人以內(同車),用報備申請的部分。」

只能自己想配套,但也有業者,先收到企業客戶這樣問。
 

大榮旅行社董事長郭文瑞:「花東的4天3夜,他希望我們能夠調整為可能短天數,那這樣不會增加太多成本,CP值也高。」

圖/TVBS

彈性調整都能談,去哪玩幾乎都選大自然,像是森林系小百岳,大凍山步道詢問度夯,親水團往苗栗水濂洞走,迷你團搭賓士遊北海岸,確實不少旅行社,防疫至上只出小團。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「目前我們在遊覽車上面,仍然維持不要唱歌不要唱歌,因為可能有一點頻繁,如果真的需要飲食的話,那大概就是一個隔一個,分兩班(批)吃飯。」

畢竟各縣市,餐廳內用限制不同,出團吃飯不是發餐盒,就是回房用餐,旅遊放寬卻也讓業者,得想更多配套來應戰。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#二級警戒#影響

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0449

0.1775