回到網頁上方

男打AZ隔天抽搐昏迷 醫:接種後現「5症狀」快就醫

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/20 10:35
最後更新時間:2021/07/20 10:35
高雄市王姓男子昏迷送醫。(圖/TVBS資料畫面) 男打AZ隔天抽搐昏迷 醫:接種後現「5症狀」快就醫
高雄市王姓男子昏迷送醫。(圖/TVBS資料畫面)

國內擴大接種疫苗,高雄市鳳山區一名60歲王姓男子17日接種AZ疫苗,18日突然全身抽搐昏倒送醫,經搶救已轉至加護病房,是否與疫苗有直接關聯待釐清。高雄市衛生局初判心血管疾病有關。對此,高雄醫學大學附設中和紀念醫院院長鍾飲文呼籲民眾接種後出現5症狀立即就醫。

更多新聞:快打AZ「莫德納如魔鬼圈套」 花蓮縣衛生局長驚吐原因

 

(示意圖/TVBS資料畫面)

王男接種疫苗後出現畏寒、疲倦等感冒症狀,沒有發燒,隔天呼吸不順凌晨至醫院急診,吃藥後有改善,怎料晚上6時許在家中客廳看電視卻全身抽搐昏倒,家人緊急叫救護車。

更多新聞:莫德納「副作用」發生率較AZ血栓高 醫:這族群當心

鍾飲文釋疑疫苗相關問題。(合成圖/翻攝自中和紀念醫院網站、shutterstock達志影像)

醫護人員到場發現他已無呼吸心跳,施以CPR搶救後送醫,經搶救轉到加護病房,裝上葉克膜救治。對於老公突然不適送醫,妻子錯愕不敢相信,認為對方身體很健康,還曾勸他打疫苗很危險。王男患有慢性病和心臟病史,高雄市衛生局初步研判,可能與心血管疾病有關。至於是否與疫苗有直接關聯仍待釐清。

對此,鍾飲文提醒,民眾接種疫苗後,若出現發燒症狀超過3天、呼吸困難、血壓不穩、休克、意識改變等5症狀,須盡快就醫治療。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

疫苗怎麼挑?

#疫苗#AZ#昏迷#高雄#醫師#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0473

0.1875