回到網頁上方

確診員工到店辦離職 鼎泰豐全員採檢「1陽性」

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/07/18 15:08
最後更新時間:2021/07/18 15:08

鼎泰豐新生店,17日接獲一名員工確診,原來是因為一名確診離職員工,曾在7月12日到店裡辦離職,店家得知消息,趕緊對125名員工採檢,找出了一名現職員工陽性,根據了解,這兩名確診的員工,都是負責外場包裝,因此和客人接觸機會少,目前相關疫調持續當中。

圖/TVBS

 
記者周祐萱:「鼎泰豐新生店,從18日開始,為期三天都是暫停營業,並且進行消毒,主要就是因為,在17日的時候,接獲了一名同仁確診。」

找出店內員工確診,就是因為一名離職員工,在新北確診足跡調查發現,他近期還有到店裡,緊急對125名員工都做PCR採檢,揪出一名現職員工確診。

民眾:「(平常外帶的人滿多的嗎),也還好,管制的還滿不錯的,我們都有戴口罩,應該是比較安全相對的,因為現在確診的,通常都是吃東西共餐。」

圖/TVBS

根據了解,這名離職員工6月30日,最後一天上班,7月12日再度進到店裡,因為要辦理離職,直到16日接獲陽性通知,而兩名確診員工,都負責外場包裝,其中現職的員工7/15還有上班,接著兩天都沒有上班,持續積極疫調中,畢竟現在面臨清零階段,精準疫調很關鍵。

疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎:「如果社區感染,還是有很多人,沒有明顯傳染源,防疫措施沒有辦法,一下子就鬆綁。」
 

圖/TVBS

也有醫師認為 ,雙北仍有居隔外的確診病例,像是北市環南市場,地下街群聚感染,意味著多條傳播鏈尚未斷乾淨,即便指揮官陳時中鬆口726降級機率高,在這之前更不能鬆懈,任何小群聚都可能引發疫情再起。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#記者#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0644

0.1927