回到網頁上方

Delta病毒肆虐全球! 英國、印尼確診暴增5萬例創高峰

記者 李郁涵 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/07/18 14:04
最後更新時間:2021/07/18 14:04

Delta病毒肆虐全球,英國16日通報,新增5萬多例確診,創下6個月以來新高,甚至連印尼的每日確診數也超過印度,比一個月前多六倍!韓國也沒逃過Delta病毒的侵襲,連續一周確診數字破千例,首都圈維持第四階段警戒。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
英格蘭高溫上看31度,海灘邊湧入大批人潮踏浪消暑,不過幾乎沒人戴上口罩,引爆了英國確診病例再度飆升,16日通報,新增5萬多例確診,41人死亡,創下6個月以來新高,但政府仍然沒有打算延長,7月19日解封的期限。

新聞記者Phil Black:「政府警告不遠的將來,或許會出現單日10萬例,主要是因為Delta變種,不過政府卻還是要按計畫解封。」

連英國衛生大臣賈維德,也拍影片證實,自己快篩呈現陽性,立刻自我隔離,還在等待PCR結果,但他自認狀況輕微,因為已經接種兩劑疫苗,韓國疫情也逐漸失控,截至17日凌晨,新增1455例確診新冠肺炎,已經連續7天超過1千人染疫,顯示出Delta變種病毒不可小覷。

新聞主播:「新加坡出現卡拉OK群聚,當局決定禮拜一再收緊社交距離限制。」

新加坡疫情升溫,疫苗接種率卻還不到10%,鄰國的印尼每日確診數,已經超過印度,光是16日就新增5萬4千例確診案,比一個月前多了6倍,都是感染了Delta病毒。

 
新聞記者:「從我們得到的數據來看,雅加達90%的病人,是感染了Delta變異株,在未來12天中確診人數會繼續上升。」

連台灣上週境外移入7例,全都是Delta病毒株,個案大多是無症狀或輕症,千萬不能掉以輕心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#新冠#疾管署#措施#記者#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0483

0.1769