回到網頁上方

台DJ印尼返台!被公開檢查行李 嘆「像坐牢」盼有隱私

記者 吳姝叡 余佩純 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/07/18 13:55
最後更新時間:2021/07/18 13:55

DJ RAYRAY,最近剛從疫情高風險國家印尼工作回來,按照規定入住檢疫所,沒想到卻必須先當著大家面前檢查行李,讓她覺得像在坐牢,沒有隱私權,當下也立刻反應,畢竟她這波回台是一波三折,光是機票就被取消兩次,心情難免疲憊。


圖/翻攝自趙心蕾臉書

 
印尼峇厘島街上人潮不多,走出室外,口罩更得戴緊緊,DJ RAYRAY,五月份前往當地工作兩個月,親眼見證,疫情爆發高峰。

DJ RAYRAY:「八點之後不能出去,只要你要出去的話一定要戴口罩,如果你違反他們的一些(防疫)規定,就是會遭受到遣返這樣。」

印尼7月16日,單日確診突破五萬人,七月份當地疫情達到新高點。

 
DJ RAYRAY:「對於它狀況變嚴重,這個其實我也沒有特別觀察到,直到有一天開始發現,為什麼路上這麼多警察,在設路障在檢查人。」

圖/TVBS

雖然早有心理準備,但是當要回台灣的時候,卻讓她異常緊張,因為Delta病毒的關係,班機接連被取消兩次,沒有直航航班,讓她回台一波三折,就怕回不來。

DJ RAYRAY:「最容易轉機的新加坡,已經被取消只剩下從韓國(轉機),所以只剩這個選擇而且機票非常貴,峇厘島到雅加達,雅加達到首爾首爾到回台灣,我的機票是兩萬七千元(單程)。」

也因為印尼是疫情高風險國家,所以按照規定,回台灣之後要立刻入住檢疫所,沒想到在這之前,還得在大家面前,攤開行李被檢查,讓她感覺「像坐牢」。

圖/翻攝自趙心蕾臉書

DJ RAYRAY:「給你兩張切結書然後讓你簽,就是說不能攜帶這些東西,然後就覺得為什麼,我們好像犯錯一樣被去檢查行李。」

坦言不是不配合,只是希望能有心理準備,或是去小角落,有隱私空間,反應之後,坦言檢疫所的長官,也有致電關心表示會改進,互相理解,畢竟疫情期間,大家真的都,辛苦了。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#Delta

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0418

0.1767