回到網頁上方

羊咩咩關傻了!清境表演熱身 上班走錯路

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/07/14 13:16
最後更新時間:2021/07/14 13:43

微解封,青青草原的羊咩咩也準備要恢復表演,上班了,不過不知道是不是因為關太久,關傻了,竟然走了反方向,微解封的遊客,也「出狀況」,武嶺亭上脫口罩拍照,攀爬上廁所後方的山坡,還有人停車場煮火鍋,這都不行。

圖/TVBS

 
羊咩咩上班暖身操,羊圈上來之後應該往上走,ㄟㄟㄟ,領頭羊走錯了。

工作人員:「嚇嚇。」

工作人員趕緊驅趕,羊群的方向才校正回歸,羊群應該向右轉去草原,不知道是不是關傻了,還是看到工作人員太開心,趕緊迎向前去,結果整群向左轉,停工一兩個月,羊咩咩不但吃出雙下巴,還沒理髮留了拖把頭,甚至忘了上班的路。

圖/TVBS

出狀況的還有遊客,微解封衝一波,上合歡山武嶺透透氣,但是廁所後方山坡,明明禁止攀爬,也豎立告示牌,還是有人越界,想要找高處視野。

武嶺亭上面也有狀況,民眾等到微解封,高處看風景,來,拍個照,有人把口罩拿下來了,還不只一人。想在照片上美美的露臉,卻忽略還是三級警戒。
 

記者vs.遊客:「(剛剛為什麼妳拍照的時候口罩拿下來),不好意思。」

記者vs.遊客:「(先生不是不能攀爬為什麼還是攀爬上去),不好意思不好意思。」

另外武嶺停車場為了降載,部分停車格釘上一根防撞桿,但是沒有說明,有人以為分隔用,停在兩桿之間了。

圖/TVBS

更誇張的是,海拔3200多公尺的煮火鍋,吃火鍋一定脫口罩,這地點野炊更是不行。

 
記者vs.遊客:「(你們是在這裡煮東西吃)對,(這裡不能煮你們還煮火鍋),不能煮我們就熄火。」

除了防疫規定之外,攀爬禁區,野炊煮火鍋都違反了國家公園法,可處一千元罰款。

三級微解封

#微解封#防疫#解封#三級警戒#遊客#民眾#口罩#校正回歸#三級#公園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0488

0.1714