回到網頁上方

直擊微解封後超商「熟食區」 8成門市仍未開

記者 洪彩綸 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/07/13 13:46
最後更新時間:2021/07/13 13:46

疫情微解封,全台一年商機超過十億元的超商茶葉蛋,有部分業者也開始用電鍋來賣了,不過因為還在防疫階段,想買的消費者必須請店員幫忙夾取,實際走一趟各大超商,大約有八成店家,防疫考量,熟食區還沒開張!

圖/TVBS

 
雖然說疫情三級警戒微解封了,不過台中這家7-11熟食區,包括關東煮熱狗包子通通還沒開工。

記者:「茶葉蛋不見了,整個鍋子都拿掉了。」

連跑好幾家不同超商,熟食區域都是空的,如果真的這麼想吃,只能買像這樣2顆包裝微波,或者大手筆一次8顆,一包150元的茶葉蛋。

記者洪彩綸:「想要買像這樣子,裸賣的茶葉蛋,不過現在看到,我背後這邊,包括7-11,還有比較遠的全家,只有後方的全家,才有裸賣(單賣)的茶葉蛋。」

在台中跑了好幾家超商,才找到電鍋現煮的茶葉蛋。

 
圖/TVBS

超商店員vs.記者:「就是我們店員幫你拿,那我要夾一顆,這個價錢是多少錢,一顆十元,就跟本來一樣?對。」

電鍋旁被用紙板圍起來,防疫考量,暫時不讓消費者自己夾取。

超商店員vs.記者:「這可以自己拿嗎,番薯(可以)。」

烤番薯裝袋保溫,只能看價錢選擇大小。

圖/TVBS

 
OK超商也有燒番薯,一樣裝袋標價,讓消費者不會直接碰到食物。

超商店員vs.消費者:「疫情的關係,所以我來為您,服務。」

至於電鍋現煮茶葉蛋,包括OK和萊爾富超商,部分門市雖然開賣,但暫時不讓消費者自己夾,還是要靠店員幫忙,畢竟這茶葉蛋可是超商金雞母之一,全台超商一年業績保守估計就超過10億元,雖然因為疫情三級警戒暫時不賣,隨著疫情微解封,這茶葉蛋的賣法,也要跟著微調整。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#新冠肺炎#微解封#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#解封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0462

0.1682