回到網頁上方

等好久!大同運動中心「微解封」首開館 民眾登記搶入場

記者 李依庭 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/07/13 18:32
最後更新時間:2021/07/13 19:33

北市運動場所微解封,各區運動中心都將在16日開館,但大同運動中心今天(13日)下午搶先啟動,不少民眾到場館內都很興奮,直呼等了好久!不過防疫第一,現場除了嚴格人數管控之外,也勤勞消毒,基本的實名制、間隔距離都有做到,要讓民眾安心運動。

圖/TVBS

 
記者李依庭:「終於等到北市運動中心陸續開放,除了排隊的時候要有間隔距離之外,進場也要實名制量體溫,在現場的容留限制也要規定在20人之內。」

大同館搶先在13日開放,其他包括北投、信義等11區的運動中心,將在16日也跟上,但開館時間還沒到,已經有民眾在排隊。

民眾:「等很久了,終於可以來,專業器材不是每個家裡都可以負擔得起,就很開心啊,自己在家都是在家運動,跟在外面運動的氛圍會差比較多。」

於能使用專業器材和場地,民眾難掩興奮,但防疫可不能馬虎。

圖/TVBS

運動中心調整開館時間,從早上6點延到下午兩點,早晚全館大消毒,會配觸碰到的地方,每半小時就要消毒一次,室內人數限制20人以下。
 

記者李依庭:「除了室內人數,包含教練要控制在20人以下,在健身器材的部分也要間隔使用,在旁邊也會配上酒精以及抹布,為了就是讓民眾能夠在運動的前後,都能來消毒。」

圖/TVBS

室內健身房防疫做到位,除此之外,羽球館也有開放,但最多僅限雙人單打,只有這樣還不夠。

大同運動中心執行長杜正忠:「一點半我們先開始做員工的檢測,包含快篩,如果是球館的話,我們是希望民眾可以先預約,也可以保障他運動有場地的權利,那第二個健身房,目前開放單次入場,他來臨櫃來辦理就可以了。」

抗疫戰還在打,民眾享受揮灑汗水之餘,也別忘了防疫第一。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#新冠肺炎#微解封#疫情#防疫#新冠#疾管署#時間#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0555

0.18