回到網頁上方

預約一周後太不合理!北市免費PCR遭濫用 改限「2日內」

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/07/07 16:06
最後更新時間:2021/07/07 16:58
台北市疫情記者會。(圖/翻攝柯文哲臉書) 預約一周後太不合理!北市免費PCR遭濫用 改限「2日內」
台北市疫情記者會。(圖/翻攝柯文哲臉書)

台北市建立普篩的PCR系統,開放七家醫院免費幫民眾PCR篩檢,透過網路掛號系統預約,不限制是否為台北市民就可以參加篩檢,副市長黃珊珊指出7個院區,昨(6日)天篩檢1490人,加上三個機動站,總共是2427人,篩檢出6名陽性確診者,的確找出來隱形的確診者,也呼籲有接觸史、旅遊史、或是特定足跡者來預約篩檢。

更多新聞:北市增14例萬華最多 柯文哲點名「4熱區」曝疫情狀況

 

但就怕有些人浪費政府資源,市長柯文哲補充說明,當初會找這七家醫院協助篩檢,是考慮社區的可近性,第二是,原本訂出一天320名額,有狀況將會提升。但是預約制度將改進,無法預約一星期以後的篩檢。
台北市七家醫院PCR篩檢免費。(圖/台北市政府)

柯文哲指出,預約只有限今天、明天,因為民眾沒有理由預約一星期後篩檢,兩天以後的預約不合常理,雖然這是免費的PCR篩檢,但是也希望民眾合理使用,希望室友接觸史、旅遊史或是出現症狀,有需要的才去篩檢,並非有事沒事來做PCR,做兩天以後的預約,但也會進一步考慮假日開放七家醫院篩檢,陸續修正調整。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#確診#政府#PCR#柯文哲#民眾#醫院#足跡#網路#台北市#預約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0444

0.172