回到網頁上方

逼債爛招!臉書上瞎掰友人發燒還搭高鐵

記者 紀爰 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/07/06 13:40
最後更新時間:2021/07/06 13:40

高雄一名李姓男子,為了逼債5千元,在網路上散佈假消息,指一名從事傳播業的蔡姓女友人,疑似接觸確診者,卻未自主管理還搭高鐵到台南接客,事後衛生局查證,這名女子根本不是居家隔離對象,認為李姓男子散布假訊息,依法可開罰最重300萬元。

圖/TVBS

 
警方刷著網頁,查看網路上,有沒有跟疫情相關的不實訊息,因為有人在臉書社團「台灣防疫檢舉專區」,散布假消息。

男子po出假消息,指一名從事傳播業的蔡小姐,疑似接觸確診者,卻隱匿發燒症狀,搭高鐵去台南工作,男子勸阻也沒用,更秀出兩人對話,確實,蔡小姐6/1去醫院採檢陰性,當時男子問不用自主管理嗎?女子只說要工作,但接下來對話不完整,被男子截圖po網。

圖/TVBS

南市刑大科偵隊隊長林威廷:「查明是一位39歲,住在高雄市的李姓男子所為,在7月3日的時候通知到案說明。」

原來男子是為了逼債,想出的爛方法,20多歲蔡小姐,去年曾向男子借5千塊沒還,對方故意在網路散佈謠言,事實上蔡小姐是因為淋雨發燒,才去做PCR,而且去台南也是探望女兒,沒想到男子為了逼債,上網造謠。

圖/TVBS

 
南市刑大科偵隊隊長林威廷:「如果是未經證實的訊息,請先善盡查證責任,切勿隨意亂轉傳,以免觸法。」

台南市衛生局也查證,蔡小姐不是居家隔離或自主管理對象,而李姓男子的PO文也引起他人恐慌,依散佈不實訊息罪移送偵辦,最重可罰300萬元。
#疫情#確診#防疫#症狀#PCR#台灣#衛生局#醫院#網路#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0656

0.1991