回到網頁上方

北市明開放70歲以上預約疫苗 柯:不想打就取消別浪費


發佈時間:2021/07/05 17:10
最後更新時間:2021/07/05 17:10
台北市宣布第五波疫苗預約。(示意圖/TVBS)

全台各縣市積極施打疫苗,台北市府今(5)日宣布第五波的疫苗預約範圍,對象為70歲以上長者和原住民55歲以上,不限戶籍都可預約,這次系統也新增「取消」功能。柯文哲也特別向預約者拜託,若不來要取消,避免造成疫苗浪費。另外,北市教育局也針對首波教職員工開打疫苗,幼兒園及兒童課後照顧中心教職員工將安排分區施打。


台北市宣布開放第五波預約接種疫苗,時間在6日和7日上午8時至下午5時,開放70歲以上長者和55歲以上原住民預約接種疫苗,接種時間為8日至10日,接種點總計254家,本次接種的是莫德納疫苗。特別的是,此次系統新增「取消」功能,柯文哲向預約者拜託,若不來要取消,避免造成疫苗浪費。

 

我是北市長者,我該如何預約新冠肺炎疫苗。(圖/台北市政府)

更多新聞:捷運、公車未列優先施打疫苗 陳時中:交通部漏列了

北市也針對首波教職員工開打疫苗,教育局表示,獲中央配發幼兒園及兒童課後照顧中心教職員工疫苗共7835劑,預計7月7日、7月13日及7月14日在幸安國小、民生國小、臺北市網球中心及萬芳高中開始施打,教育局已排定各教保服務機構(幼兒園)採分時段、分流至指定場域施打疫苗,將由園所通知教職員工。

 
圖/TVBS

幼兒園教職員工只要攜帶身份證、健保卡至指定場域,經核對確認後即可施打,無須另外預約,藉以簡化流程,減輕園所的行政負擔。至於本次中央未排入施打名單人員,包括:8月1日新進人員、實習教師以及幼兒園負責人,將由國教署統一規劃並排入第二階段造冊,預計下週開始進行造冊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#接種#症狀#打疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0297

0.1488