回到網頁上方

民眾狂奔搶殘劑 李來希:如乞丐撿別人的麵包殘屑

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/07/04 13:53
最後更新時間:2021/07/04 13:53
李來希感嘆台灣疫苗不足。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情嚴峻,但疫苗數量卻仍然不足,為避免浪費現有疫苗,指揮中心日前宣布開放民眾施打疫苗殘劑,但因殘劑數量相當有限,各地均出現「搶殘劑」的亂象。對此,前全國公務人員協會理事長李來希表示,「猶如飢餓的乞丐在撿拾路人吃麵包掉落的殘屑,悲哀啊!」


民眾搶疫苗殘劑。(圖/TVBS)

 
花蓮縣昨(3)日開放殘劑的施打,採現場預約,每天每站最多7個名額,因為數量有限,民眾搶破頭,甚至有人從前一天就漏夜排隊,等到開放登記時間一到,大家一起往前衝,還有民眾在上階梯時跌倒,場面混亂。

對此,李來希今日在臉書上表示,這是什麼場景?一群不在優先施打疫苗名單或類別的台灣人民在搶打疫苗殘劑,猶如飢餓的乞丐在撿拾路人吃麵包掉落的殘屑,是人性的本質還是環境的逼迫?是人們的無奈還是環境的無情?是台灣人民的愚蠢還是人們的善良?讓台灣人民陷入這樣子困境的禍首是誰?是政客還是自己?真的除了無奈之外,實在是無助!

李來希在臉書發文感嘆國內疫苗不足。(圖/翻攝自李來希臉書)

李來希感嘆,不只台灣人民在搶著自己人民施打的疫苗殘劑,所有的台灣人民都在搶著國際上多餘的疫苗,目前我們的人民施打的疫苗莫非也是國際上疫苗的殘劑?「悲哀啊!勇敢的台灣人,悲哀啊!愚蠢的台灣人!」
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#台灣#打疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0287

0.1672