廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑「最高層級」事務官! 銓敘部司長染疫

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/07/02 12:54
最後更新時間:2021/07/02 16:16

考試院銓敘部一名司長染疫,這名司長在上個月29日確診,一名有過接觸史的女同事,快篩結果是陽性,而女同事的丈夫是台北地院法官,雖然快篩是陰性,不過為了避免疫情擴散,台北地院也立刻採取居家分流上班。

圖/TVBS

 
記者郭穎:「銓敘部在6月29日的時候傳出有一名職員確診,這名職員在銓敘部裡面擔任司長。」

確診的司長在6月29日PCR採檢確診,30日銓敘部接獲疾管署通報後,立刻進行消毒,同時要求這名司長同單位的所有職員得自主健康管理,甚至是同棟樓的同仁也必須自我監測健康狀況,而他疑似也是目前確診的行政機關層級最高的事務官,另外和司長有接觸史的一名同辦公室女同事也陷入染疫風險。

圖/TVBS

記者郭穎:「曾經和這名染疫司長有業務接觸的女職員,PCR採檢還沒出爐,但快篩結果是陽性,而她的丈夫其實在台北地院擔任法官。」
 

台北地院行政庭長黃珮禎:「七位院內的同仁跟這位法官有相當接觸的同仁,回家居家辦公,而且自主健康監測。」

圖/TVBS

目前這名女職員PCR檢測結果還沒出爐,但因為身體不舒服,加上血氧濃度偏低,已經住院觀察,而她的法官丈夫和小孩快篩是陰性,因此台北地院也立刻採取流居家辦公,並且進行清消,要避免染疫範圍再擴大。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#確診#染疫#快篩#PCR#採檢#新冠肺炎#考試院#銓敘部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0803

0.2211