回到網頁上方

「阿惠麵店」2親友確診1人插管 感染源不明

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 陳立明 報導
發佈時間:2021/07/02 18:49
最後更新時間:2021/07/02 19:50

台中新增2起確診個案,都是十甲旺市場「阿惠麵店」的親友,常到市場內幫忙,所以市府緊急在市場跟染疫者的住家,設置前進指揮所對住戶攤販做快篩,而根據疫調他們才剛搬家,所以市府再加設一座快篩站,到他們之前住的社區,因為目前感染源不明,所以加強防疫規格,要防堵破口。

圖/TVBS

 
台中十甲旺市場裡的阿惠麵店老闆,有兩名親友確診,打破了台中連續6天+0的情況,而他們染疫前,時常到市場內幫忙。

所以市府緊急設置前進指揮所,對市場內攤販顧客,做大量快篩。

除了快篩外,市府也加強清消工作,勒令市場停業三天,因為目前這兩位確診者,感染源還是不明。

圖/TVBS

衛生局長曾梓展:「(確診者)沒有其他縣市旅遊史,也沒有接觸到其他一些有風險的人員。」

而其中案14985,確診後就重症,進加護病房插管,所以目前疫調還得靠親友,及警政單位來追查,根據親友表示這兩名確診者才剛搬家,所以市府也會在距離美麗殿社區,30公尺外,他們之前住的,俾斯麥社區設置前進指揮所。
 

衛生局長曾梓展:「再啟動一波包括含俾斯麥這個社區,一起能夠完整來篩檢完,那這次為什麼這麼特別高規格來做,因為這個感染源不明。」

圖/TVBS

市府指出傳播範圍不一定,所以為了防堵破口,只能再加設一個快篩站。

而這兩個社區住著大量移工,市府擔憂他們不知道消息,沒來做快篩,導致疫情出現破口,所以請其他住戶,一定要呼籲移工們一起做快篩。

民政局長吳世瑋:「(社區)住了不少移工還有外籍幫傭,我們拜託,我們這個有認識這些移工的,拜託都請他下樓,就在一樓中庭那邊篩檢一下,這樣大家都安心。」

 
至於病毒株是不是,大家擔心的Delta變異株,市府表示在等中央做檢測,但是不管是哪一種,都必須防堵,避免疫情擴大。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

迎戰Delta病毒

#疫情#Delta#確診#染疫#快篩#病毒#感染#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0403

0.1782