回到網頁上方

湯城再爆確診! 台灣大哥大2員工染疫

記者 吳姝叡 / 攝影 簡大程 陳世明 林志偉 周育鋒 報導
發佈時間:2021/07/01 23:37
最後更新時間:2021/07/01 23:37

新北市三重的湯城園區,日前爆出momo電銷員工群聚染疫後,園區內的台灣大哥大,也出現2名確診者,業者回應,確診員工為內勤人員,沒有接觸客戶。除此之外,新竹也新增一位竹科女技術員,不過她的足跡竟然遍及新北和宜蘭。

圖/TVBS

 
湯城園區先前爆出5名momo電銷員工群聚後,台灣大哥大也傳出,有2人確診,不過時間相隔4天,不同樓層也不同部門,目前先匡列123人居家隔離,台哥大也回應,確診者為內勤人員,並沒有接觸客戶。

新北衛生局長陳潤秋:「台灣大哥大目前是有2名員工確診,也已經啟動了企業快篩,總共篩了310人,PCR都是陰性。」

除了湯城園區再爆染疫,新竹1日新增一名,30多歲的竹科女技術員案14925,包含室友、同事和親友,13人被匡列居家隔離外,公司也緊急篩檢604人,幸好全數陰性,但令人擔憂的是,她的活動史竟然跨到新北和宜蘭。

圖/TVBS

新竹市長林智堅:「目前為止我們還是沒有辦法,完全掌握她的感染源,非必要請勿跨縣市的移動,像這個確診個案,她完全沒有遵守這樣的規定。」

這位女技術員趴趴走到過,宜蘭羅東華南銀行,還有小吃攤,害店家也接到衛生局電話關切。
 

圖/TVBS

宜蘭店家:「他(衛生局)是今天(7/1)才打電話來,所以我們也是今天(7/1)才被告知,(剛開始會覺得好像是詐騙),對,因為為什麼不是宜蘭打來,為什麼是新竹。」

同樣離譜的還有桃園,這名王姓男子,因為接觸過確診者被匡列,卻不配合居家隔離,經過至少3天,直到1日凌晨,才被警方尋獲。

桃園市衛生局長王文彥:「他沒有辦法配合我們採檢,所以如果整個警政系統確定好以後,他會移送,我們可能會裁罰。」

桃園市府回應,違反防疫規定,最高可能面臨100萬罰鍰。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#染疫#PCR#足跡#快篩#群聚#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0390

0.1596