回到網頁上方

足跡曝光!華儲確診男員工傳父母、妻 家人曾去家樂福、全聯

記者 洪浚緯 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/07/08 13:03
最後更新時間:2021/07/08 14:07

華航集團的華儲公司,有一名男員工確診,這也造成了新北家庭群聚,包含他的父母親和妻子染疫,而確診家人的足跡,曾到過家樂福、全聯和市場,至於華儲員工職場的接觸者,將在下午一點半,進行897人的PCR篩檢。

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「確診的華儲員工跟家人,就住在新北市的樹林區,而他的妻子也染疫,新北市公布了她的足跡,在7/4的下午四點到六點,到過北大家樂福,而另外6/30則是去過,101文具行的北大店。」

華儲員工引發新北家庭群聚,連同父母和妻子共4人確診,一家六口只有兩名小孩沒染疫,足跡方面,案15222是華儲員工父親,7/2有去全聯三峽北大店,4日和5日,則到過三峽民生市場。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「華航裡面的貨運裡面的工作人員,他的足跡相對的單純,他大部分的整個活動,都是在他的職場周遭。」

這名華儲員工足跡,主要在桃園職場,針對華儲整棟四層樓,一共897名貨運和倉儲員工,要全面做PCR,預計今明兩天篩檢完畢。

圖/TVBS

 
航空貨運承攬公會理事長黃啟明:「他們不會碰到進口的,或出口的任何一件貨物,旅客行李也碰不到,跟我們業者接洽,發送進出口提單,這個只有這個業務。」

但國門有人員染疫,加上進出口業,都要靠航空貨運支撐,包括倉儲、報關行、承攬以及相關物流風險都很大,四大倉儲貨運站,每天人流超過千人,再加上其他機場單位,像桃勤地勤等,每日進出可達5萬人,新北、桃園擴大匡列,也請交通部介入協助,盼能堵住疫情傳播鏈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#染疫#PCR#足跡#群聚#華航#侯友宜#新冠肺炎#華儲公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0436

0.1738