回到網頁上方

媽媽曾接觸染疫信徒! 物流員工警覺篩檢確診

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2021/06/29 19:13
最後更新時間:2021/06/29 19:35

彰化有物流公司員工確診,現在找到感染源,原來他的媽媽也染疫,追查發現媽媽曾接觸之前宗教傳染鏈中確診的一名信徒,當時疫調沒有被匡列到,不過她自己也有警覺,家人和她自己身體一出現狀況,立刻去採檢,至於物流公司主要是做企業物流,已經篩檢160名同事,都是陰性!

圖/TVBS

 
彰化環保局在員林這家超市和一處賣場外來回消毒,因為有物流公司的員工確診,足跡到過這。

彰化縣衛生局長葉彥伯:「比較是企業界的這種物流,他的排班送貨都很明確,25日發病26日就去採檢,這個算是很早因為一般都要到3、4天才會去採檢。」

衛生局調查確診的30多歲男子,在物流公司主要負責點貨理貨,跟他曾接觸的早班、中班160名同事,已經篩檢都是陰性,晚班則有大約100人等待篩檢中,有接觸的三家貨運,其中兩家在外縣市,因為沒有近距離接觸,已經通知,要求司機自主健康管理,確診者一家已經有三人染疫,感染源推測是,媽媽接觸過之前里長太太宗教傳染鏈的信徒。

圖/TVBS

彰化縣衛生局長葉彥伯:「跟他的家人還有鄰居確認,這個男士原來就是這位,民俗信仰活動裡面的一個信眾,6/18的時候它有到他家去,而且在他家是有共餐。」

當時宗教傳染鏈沒匡列到這名接觸者,但她知道自己有接觸史,還趕緊去做PCR篩檢。
 

圖/TVBS

彰化縣衛生局長葉彥伯:「只知道綽號,不知道名字,因為他只知道他的外號,是在經由鄰居的求證之後,才知道這個外號是這個人。」

後來透過警政協尋系統,才發現她的感染源跟宗教傳播鏈有關,至於確診男子工作的物流公司,並非一般民眾常接觸的快遞或宅配業者,衛生局強調,可以掌握與追蹤物流客戶與送貨人員,因此選擇不用公布公司名稱。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#PCR#染疫#足跡#感染#採檢#新冠肺炎#物流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0472

0.1696