回到網頁上方

憂副作用!赴美國打疫苗有「旅遊醫療險」月付2千7

記者 周祐萱 吳姝叡 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/07/01 20:02
最後更新時間:2021/07/01 21:30

現在不少人都會飛到美國打疫苗,不過,當地民眾其實不像台灣會保疫苗險,但如果擔心疫苗引發副作用,或是不幸在當地確診治療,外國人也可以選擇「旅遊醫療保險」,當地保險經紀人提醒,最好出國前先跟美國保險公司線上投保,若以投保額100萬元來看,平均一位大約付2700多元台幣,讓自己多一份保障。

圖/TVBS

 
Youtuber小象,因為照顧家人飛美國一趟,順便在當地打疫苗,現在不少人更是專程飛美接種,但當地反倒沒有像台灣一樣,掀起投保疫苗險。

在美台人Charles:「如果真的出什麼事情,一般保險都會有一定上的cover(負擔),大家不太會特別,再去保另外一個險。」

不同於台灣疫苗險夯,若要飛到美國,擔心疫苗引發副作用或是在美國染疫得到醫院,當地醫療費動輒上萬台幣,也還有這個能選擇。

美國保險公司專員Amy:「赴美旅遊醫療保險,它就是一份給短期人士,包含新冠肺炎,如果你在美國感染跟治療的費用,這個保險是有cover(負擔)的。」

圖/TVBS

保險公司建議出發前,先在線上辦理好,有四到五家公司能挑,假設30到39歲民眾要去美國30天,投保額100萬元平均要付2700多元台幣,反觀台灣推出疫苗險,尤其7月1日起,全台陸續在開放莫德納疫苗,詢問度再度飆高。
 

保經業務中心總監吳宸誼:「不良反應導致需要住院治療,是因為打了疫苗之後,而產生這些反應,醫生診斷證明這樣寫的話,那你就可以,針對疫苗險來做理賠。」

圖/TVBS

比一比市面上的疫苗險,兆豐、南山、國泰這三家,在接種後28天內都有保障,主要範圍針對住院和殯葬費用其中兆豐和南山年齡範圍較廣,從20歲到80歲都可一年保費約180多元,至於價格壓較低的是富邦產險只要98完,理賠內容比較不同,住院不包含但多了染疫保險金,而保險經紀人提醒,疫苗險給付的內容有時和醫療險重疊,民眾最好先做好功課。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#打疫苗#新冠肺炎#旅遊醫療保險#疫苗險#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0391

0.1632