回到網頁上方

端午連假亂象!出遊不戴口罩、景點關閉硬闖 員警累癱

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 簡大程 高志宏 報導
發佈時間:2021/06/13 13:00
最後更新時間:2021/06/13 13:41

不戴口罩到海邊玩,民眾勸導竟然遭到嗆聲!全國防疫三級警戒,只要出門就得戴上口罩,但有民眾在新北市金山區金青沙灘,看到兩部車開來,車牌上還有一個「外」字,下來7個人似乎都是外國人,但都會說中文,勸導他們要記得戴口罩,竟然被對方大聲咆哮;為了防疫,全台不少景點暫停開放,在宜蘭、花蓮,也出現有民眾偷偷跑進關閉的景點。

圖/TVBS

 
防疫期間,沙灘上一片空蕩蕩。

新北市金山區金青沙灘,平常會舉辦音樂祭等等活動,吸引不少遊客,但疫情期間連個人影都沒有,就有民眾看到,兩輛車下來一票人堅持要下水玩,勸導也沒用。

目擊民眾:「看到那2部車,又7個人下水還勸阻他,勸阻他又不上來,這種人真的很可惡欸,講了又不聽現在是怎樣,防疫破口是不是啦。」

兩輛轎車一黑一白,停放在堤防邊,車牌上還寫了一個外字,下來7個人看起來似乎是外國人,不過明明都會說中文,好心勸導對方,要記得戴上口罩,竟然遭到對方嗆聲。

圖/TVBS

在宜蘭南方澳情人灣,和一旁的北濱公園,有家長帶著小朋友出門,放風透透氣,不過有一些小朋友口罩沒戴上。
 

堤防上也有一些遊客聚集,雖然不下到沙灘上不會開罰,但還是要控制,人數別超過10人。

員警:「防疫期間,這幾個景點都禁止進入喔。」

端午連假,擔心遊客跑到東部透透氣,恐怕會造成群聚,甚至可能會有人,偷跑進關閉的景點,警方加強巡邏。

圖/TVBS

花蓮七星潭,有零星遊客不甩管制規定,偷偷跑進去拍照,還沒戴口罩,警方會持續勸導開罰,而銅門部落翡翠谷,上週同樣遭人闖入,現在部落口,也加強管制,車輛想進去都被勸離。

 
銅門部落翡翠谷管制站人員:「勸導管制還是有些民眾,還是不聽話啦,還是會偷跑進去啊,剛好我們這邊警員,監視器被他們看到,不配合就直接給他開罰了。」

三級管制以來,大家幾乎足不出戶,連假都不能亂跑,但明明就有公告不能去的地方,偏偏還是有人偷跑去,明知故犯,也讓員警真的累壞了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#端午連假#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0451

0.1839