回到網頁上方

餐廳還可以內用?三人一桌被檢舉 業者:與合夥人試菜

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/06/08 13:47
最後更新時間:2021/06/08 13:47

高雄市從5月22日開始,宣布餐飲業全面禁止內用,只能外帶,但週日傍晚前鎮區一家餐廳,被民眾目擊有三個人一桌內用餐點,警方獲報到場,業者說是誤會,其實是老闆跟另外兩名合夥人在試菜,股東只有討論沒有用餐,對此警方開出舉發單,衛生局將會請業者進行陳述,再依事實決定是否裁處。

圖/TVBS

 
桌上擺滿餐點有特餐跟炸物還有冷飲,桌子兩側坐著三個人,現在什麼時候,怎麼還可以在餐廳內用餐呢,有民眾路過,透過玻璃窗發現,餐飲店疑似開放內用,向警方舉報。

圖/TVBS

前鎮分局復興所所長林楓凱:「現場是有發現有三名民眾在內用餐,那並且在店內還有客人,在排隊等候的情形,顯示說這間店確實是有在營業,並且在營業的時間,有人在店內用餐。」
被檢舉還能內用的店家,在高雄前鎮區,6月6日傍晚警方獲報到場,發現餐廳內,確實有兩女一男在用餐,但業者說是誤會,其實是在試菜,老闆跟兩名合夥人,正在討論菜色,合夥人沒用餐,只是在旁邊看,門口貼有相關規定,歡迎外帶。

高市衛生局副局長林盟喬:「有餐廳疑似開放三個人內用,而被檢舉的案子,衛生局將依個案的事實調查查處。」

圖/TVBS

附近店家:「是朋友試菜啦,不是在那邊吃,不會覺得很冤枉嗎,又不是客人,(他們門是有關起來的嗎),沒有。」
 

附近店家vs.記者:「員工怎麼吃嗎,我們分開來吃,會坐在裡面吃嗎,不會啦,我們住在附近,我們回家吃囉。」

求證當事店家,鐵門拉下,周二公休,防疫三級警戒後,高雄市府規定,5月22日起,餐飲業全面禁止內用,衛生局將請業者,做意見陳述,根據事實,再決定是否開罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#防疫#三級警戒#開罰#新冠肺炎#內用

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0433

0.1772