回到網頁上方

疏運澎湖民生物資 台華輪6月2航次「只載貨不載客」


發佈時間:2021/06/08 17:03
最後更新時間:2021/06/08 17:03
 疏運澎湖民生貨物,台華輪增開2航次載貨不載客。(圖/中央社) 疏運澎湖民生物資 台華輪6月2航次「只載貨不載客」
疏運澎湖民生貨物,台華輪增開2航次載貨不載客。(圖/中央社)

國內疫情峻,全台三級警戒將延至28日,海空交通配合防疫減班或停航。因應澎湖民生貨物需求,「台華輪」將於16、29日2天開航,但僅載貨不載客,船員也不得下船,避免接觸風險。

澎湖縣政府發言人陳其育昨天在防疫記者會中表示,由於疫情嚴峻,目前國內空中交通大幅減班,海上交通也都幾乎停航,大批民生貨品都儲放在高雄碼頭倉庫區,地方希望「台華輪」開航,紓運民生貨物需求。

 

陳其育表示,台灣航業所屬高馬航線的「台華輪」自5月底起配合防疫停航,決定在16、29日各加開當天往返高雄馬公航班,且只有載貨及車輛但不載客,抵達澎湖卸貨時,船員不能下船,岸埠工作則由澎湖碼頭貨運工人上船協助搬運。

澎湖縣政府表示,台華輪負責高雄往返澎湖的重要交通船,肩負旅客及貨運輸運,受新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,全國三級警戒自5月31日起暫停行駛台澎固定航線。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#澎湖#措施#防疫#管制#三級警戒#台華輪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0415

0.1721