回到網頁上方

宜蘭釣魚場偷營業 7釣客、業者各罰1.5萬

記者 廖凡漪 / 攝影 簡大程 賴重榮 報導
發佈時間:2021/06/07 23:57
最後更新時間:2021/06/08 10:39

宜蘭一釣魚場,不甩3級停業禁令,6日偷偷營業。警方獲報上門取締,老闆連同7名釣客,全都挨罰,每人重罰1.5萬元。

圖/TVBS

 
疫情緊張,第三級警戒延到6/28,但是卻有一間釣魚場,不甩禁令,6/6就開始營業。

許多常客得知消息,也到場撐起陽傘,開始釣魚。

釣魚場就在宜蘭縣三星鄉,警方接獲檢舉,有業者偷營業,到場盤查,老闆也直接坦承。

圖/TVBS

警方vs.業者:「所以你這幾天都沒做,今天才開,對啊,別人都做成這樣,我沒做不行欸。」

除了老闆外,警方也對7名不遵守規定的釣客開出罰單。
 

警方vs.釣客:「前幾天都沒開喔,對啊,都休息,啊,我們資料一樣會送縣府,因為連釣客都要送。」

圖/TVBS

警方一一走到釣客身旁,填寫相關資料。

大洲派出所所長周名鴻:「現場雖然都有依規定配戴口罩,違反停業規定部分,警方仍依法蒐證。」

經過縣府調查,這些人都不是居檢對象,但因為手癢釣魚,違反防疫規定,縣府決定每人重罰1.5萬,讓釣客損失大了。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#三級警戒#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0393

0.1707