回到網頁上方

京元電恢復上班不怕「偽陰性」?縣府:業者將常設快篩站

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/06/07 15:08
最後更新時間:2021/06/07 15:20
京元電子已復工運作。(示意圖/TVBS) 京元電恢復上班不怕「偽陰性」?縣府:業者將常設快篩站
京元電子已復工運作。(示意圖/TVBS)

苗栗縣今(7)日新增45例確診(移工28例、本籍17例),分別是京元電子44例、超豐電子1例,苗栗縣府下午2時30分召開記者會針對爆發移工群聚的三家電子公司進行詳細說明。

超豐電子內有移工群聚感染。(示意圖/TVBS)

 
截至今日,苗栗縣內的三家電子工廠的確診數字分別為京元電子本國籍38例、外籍200多例,智邦科技本國籍2例、外籍10例,超豐電子本國籍1例、外籍14例,苗栗衛生局局長張蕊仙強調因為目前還在進行篩檢,所以確診數字還會更動。

更多新聞:陽性率高達2.6%!超豐電子昨單日快篩結果出爐

京元電子今日恢復上班。(示意圖/TVBS)

今日稍早,京元電子有少數本國籍員工到廠上班,至於人數占比、開了幾條生產線等相關問題,京元電子都不願對外回應。有不少民眾對於京元電子在停工48小時後,就讓採檢陰性的本籍員工恢復運作,難道不擔心存在「偽陰性」的問題、不怕成為防疫破口嗎?苗栗衛生局局長張蕊仙表示,業者考慮到「偽陰性的機率為25%」的問題,決定在廠內常設快篩站,並預計在6/10、6/11進行二次篩檢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#確診#措施#防疫#管制#症狀#苗栗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0537

0.19