回到網頁上方

將開放居家快篩 陳時中:鼓勵廠商進口試劑

記者 李作珩 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/06/07 23:21
最後更新時間:2021/06/07 23:41

指揮中心幾天前才警告,網路販售新冠肺炎快篩試劑,會觸法挨罰,但指揮官陳時中今天(6/7)鬆口,打算開放民眾居家快篩,同時鼓勵廠商進口快篩試劑,以便擴大篩檢量,同時也紓解醫護的篩檢壓力。

圖/TVBS

 
說明書一個一個步驟,教學怎麼使用,採集棒檢體卡匣,這是新冠肺炎快篩試劑,不久後民眾可能在家也能自己使用了嗎。

指揮中心指揮官陳時中:「除了企業快篩之外,我們現在也在想是不是能夠,鼓勵廠商進口提出申請,進口一些在家裡也自己來做的,也擴大篩檢量能。」

圖/TVBS

5/28才做文宣警告網路販售快篩劑觸法,最高罰百萬,如今指揮中心鬆口打算放寬,事實上國內現在就有不少廠牌,都有做快篩試劑,像是寶齡富錦、泰博科技、台塑生醫、亞諾法等,而要說到在家快篩,不少國家早有相關政策。

英國教學影片:「使用鏡子來幫助你正確地做到快篩,小心地取出棉籤,不要接觸牙齒舌頭或牙齦。」

圖/TVBS

 
YouTube教學採集檢體,英國啟動快篩試劑「免費送到家」服務,快篩後,必須上網登記每次的篩檢結果。

韓國也有快篩包,和新加坡一樣有檢測得來速,讓醫護人員從車窗外採樣,民眾全程不必下車,美國則是在家取檢體之後郵寄實驗室,日本有快篩包販賣機,現在我國想跟進,但後續如何衛教教導民眾使用,以及醫療器材該怎麼處理等措施,恐怕才是另一考驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#日本#疾管署#新冠#措施#美國#管制#症狀#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0514

0.1877