回到網頁上方

不甩三級警戒!餐廳讓顧客內用 警方上門辯稱:員工試菜

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/08 11:28
最後更新時間:2021/06/08 11:28
警方上門查看,果真發現3位民眾在店內用餐。(圖/TVBS) 不甩三級警戒!餐廳讓顧客內用 警方上門辯稱:員工試菜
警方上門查看,果真發現3位民眾在店內用餐。(圖/TVBS)

全國疫情仍處於緊繃狀態,防疫三級警戒確定延長至6月28日,高雄市早在5月16日就宣布,餐廳只准許外帶及外送,不得內用,但高雄市仍有餐廳不甩政策,私下讓顧客內用餐點,警方接獲檢舉上門查看,果真發現有客人在店內用餐的情況,業者雖稱內用的非顧客而是員工,警方仍當場依照《傳染病防治法》開單舉發,交由衛生局進行裁罰。
 

高雄位在前鎮的餐廳遭檢舉讓顧客內用。(圖/翻攝自google地圖)

 
高雄市前鎮分局於6日下午5點左右,接獲民眾投訴,說前鎮區民權路上一間餐廳有讓民眾內用的情形,警方上門查看,發現店內確實有3名顧客坐在店內,桌上還擺放著餐點,業者急忙解釋,是內部員工在進行試菜,沒有營業,但警方在進餐廳前就發現仍有其他客人在外頭等待取餐,因此不採信店家的說法,依法開單舉發,並口頭勸導店家應遵守防疫期間的規定。
 
復興所所長林楓凱。(圖/TVBS)

復興所所長林楓凱呼籲業者,若違反防疫相關規定,最高可處新台幣1萬5千元罰鍰,但罰錢事小,如果一個不小心造成防疫破口,致使更多人染疫,恐怕後果將不堪設想,也呼籲民眾務必遵守政府公告之各項防疫規定,切勿以身試法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#高雄市#前鎮區#內用#新冠肺炎#疫情#新冠#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0646

0.1949