回到網頁上方

屏東終止連六天+0!高雄、嘉義多1例 暫都找嘸感染源

記者 黃筱淇 / 攝影 紀建亨 葉奉達 方志成 報導
發佈時間:2021/06/04 18:54
最後更新時間:2021/06/04 19:44

屏東連續6天本土加零紀錄終止,新增一例是被北部確診家人傳染,另外嘉義縣也多一例,但跟大林鎮泡茶群聚無關,是水上鄉一名64歲婦人,走路不穩以為中風,擔任醫護人員的女兒,帶她就醫確診,而他們一家有八人同住,現在也緊急做隔離篩檢,至於高雄也有一例,20歲男性,14天前的足跡還在拼湊。

圖/TVBS

 
高雄市長陳其邁:「不配合疫調,那我們真的沒有辦法,我們就要依傳染病防治法跟特別條例,來進行裁罰。」

陳其邁再說重話,足跡有隱瞞就開罰,因為高雄市新增一例確診個案,還找不到感染源,確診的20歲男子,5月底發病,這個月3日就醫採檢確診,Ct值17、密切接觸者6人;另外匡列41人,需自主健康管理。

圖/TVBS

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「在疫調過程當中,個案在回憶這些他的相關的足跡,在我們協助之下,進度大概不如預期。」

個案足跡,就大坪頂的超商和50嵐光明新厝店,14天以前,去過哪些地方還在拼湊,也就是感染源還沒查出;另外北部一名被確診的裝潢工,日前返回屏東老家途中,曾去高雄彌陀老闆家吃飯,相關接觸7人快篩陰性。

嘉義縣長翁章梁:「她是一個女性,那她在6月3日,因為走路不太穩,她女兒本身在醫院裡面上班,所以當時就帶她去醫院做檢查。」
 

圖/TVBS

嘉義縣也新增一例,和泡茶群聚無關,清消的地點有水上公有市場,64歲婦人好幾天都來買菜,走路不穩以為中風,就醫確診。讓人比較擔心的是,加上她,同住者就有8人,丈夫、婆婆、看護,還有兒媳,以及分別16歲孫女和1歲的孫子,42歲大女兒有接觸、沒同住。

嘉義縣長翁章梁:「採檢了42歲的,(陰性)結果出來的是她的大女兒,還有她的媳婦,那其他還在等待(檢驗報告)。」

至於屏東也多一例,感染源是桃園個案2706,日前傳給父親,再傳弟弟案10471,接觸過確診的哥哥,結束14天居家隔離,隔天二採確診前,還去過加油站,這也讓屏東,終止連6天+0紀錄。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#足跡#本土#快篩#感染#隔離#採檢#屏東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0391

0.164