回到網頁上方

柯文哲認6/14解封有困難! 雙北喊熱區「快來篩」

記者 李作珩 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/06/04 19:20
最後更新時間:2021/06/04 19:41

疫情仍舊緊繃,雙北市每日確診數居高不下,讓近期是否「普篩」再度被討論,今天台北市長柯文哲、新北市長侯友宜都說普篩要考慮成本,不過呼籲高風險地區的民眾來篩檢,對普篩不願鬆口。

圖/TVBS(非當事人)

 
台北市長柯文哲:「很多不是純粹只有科學上考慮,也許他們還有很多政治考量,但是6月14日要解封,我覺得不容易。」

坦言解封的路還看不到盡頭,因為6/4最新本土確診數全國339例,其中北市152例,新北市更多有227例,或許也是因為這樣,讓近期「普篩」聲浪再起。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「因為還是有偽陽性、偽陰性的問題,所以還是要按照科學基礎,就是說流行比例、盛行率,達到一定程度才值得做(普篩)。」

這所謂的程度,就是指可以朝向小區域熱區普篩,但不鼓勵全面篩檢,偏向廣篩概念,隔壁新北市態度不約而同。

新北市長侯友宜:「我們為甚麼廣設快篩站,就是希望大家出來篩檢,希望趕快把傳播鏈堵起來。」
 

圖/TVBS(非當事人)

言下之意只要疫情最熱的區域,都出來篩檢就對了,不能出門的,市府乾脆殺到家中。

新北市長侯友宜:「我們就會派出醫師護理師『到宅快篩』,那也會做快篩以外,還做PCR檢測。」

包含老幼身心障礙的人,都可以申請服務,雙北對普篩不願鬆口,畢竟得顧慮量能問題,還要鞏固民心,現階段也只能先拉高採檢率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#雙北#快篩#採檢#柯文哲#本土#侯友宜#普篩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0470

0.1742