回到網頁上方

同島不同命! 民眾搶赴美打疫苗爆「避難潮」

記者 黃瀞瑩 許祐祥 / 攝影 林志偉 陳奇君 報導
發佈時間:2021/06/02 19:11
最後更新時間:2021/06/02 19:56

台灣疫情持續升溫,民眾遲遲等不到疫苗,近日爆出有民眾買機票赴美國打疫苗,儼然成為避難潮。實際走訪機場,確實有旅客搭機赴美,民眾不諱言「就是要去打疫苗」。

圖/TVBS

 
旅客穿著全套防護衣,戴口罩、護目鏡,在桃園機場大廳內推著行李箱,準備到櫃台辦登機,他們要飛去美國打疫苗。

赴美旅客:「避難嗎?嗯因為美國也可以打疫苗,所以就,對啊,想說回去美國打疫苗也好。」

民眾不諱言,台灣疫情持續升溫,遲遲等不到疫苗,經濟能力許可乾脆飛去美國打。

圖/TVBS

赴美旅客:「國產疫苗我們,沒有經過第三期不敢打,(這次去會不會順便就是在美國那邊打疫苗),一定會的一定的。」

民眾不敢打國產疫苗,認為美國施打方便、還能選擇品牌,桃園機場近日爆出赴美避難潮,連空服員都感受到了。
 

IG限時動態上,有空服員爆料,台北飛往美國洛杉磯的班機,商務艙跟豪華經濟艙班班爆滿,前機師說包機詢問度相當高。

圖/TVBS

私人專機公司董事長張志豪:「約有50%以上的機率,是他們可能已經有美國籍,或者是有這個居留權,所以他們可能就是,也趁著這個機會回到美國,也可以打疫苗。」

包機赴美打疫苗,價格不便宜人命無價,還是有不少人趨之若鶩。

私人專機公司董事長張志豪:「聽起來好像都是以這個為主要的目的,都是去打疫苗為主。」

 
根據統計,桃園機場旅客出入境人數,6/1第一航廈加第二航廈出境有749人,來到6/2第一航廈出境453人,第二航廈出境2250人合計2703人明顯增加。

私人專機公司董事長張志豪:「(包機)可以到20人座但基本上是14人座左右,那如果你是從台灣起飛要到美國的西岸,比方說是洛杉磯舊金山來講,大概的基本上目前問到的行情,大概都要差不多25萬美金左右。」

前機師說飛美國機票,從一張5.6萬到20幾萬都有,打疫苗來回至少10幾萬跑不掉。航空公司票價沒打折,還是有民眾搶買赴美,凸顯疫苗不足的問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#美國#國產疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0406

0.1768