回到網頁上方

台灣沒疫苗掀避難潮?長榮下週「飛美大增班」 商務艙爆滿


發佈時間:2021/06/02 19:38
最後更新時間:2021/06/02 19:38
長榮航空飛美大增班。(與本案無關,示意圖/TVBS) 台灣沒疫苗掀避難潮?長榮下週「飛美大增班」 商務艙爆滿
長榮航空飛美大增班。(與本案無關,示意圖/TVBS)

本土新冠肺炎延燒,不少人心急「究竟何時才能接種疫苗?」原本自台北飛往美國洛杉磯的長榮航空班機僅飛航每週3班,但預計從6月7日起改為天天飛航1班次,顯見訂位數攀升,赴美人數越來越多,引發聯想。專家指出,雖然旅遊觀光打疫苗不可行,但移居美國的華僑則非常方便,認為現在是返美施打疫苗的好時機。

(圖/TVBS)

 
長榮航空自6月7日起,飛往洛杉磯航班從每週3班增加為每週7班,反映出近期赴美旅客需求的確有增加趨勢,這也是本土疫情爆發以來大量增班北美線的首例。長榮航空以777機型飛往洛杉磯,每架商務艙有39個位置,幾乎全被訂滿。

據《經濟日報》報導,航空專家表示,國內因疫苗施打一直有不同聲音,雖然旅遊觀光打疫苗不可行,但移居美國的華僑則非常方便。去(2020)年許多旅居美國的民眾返回台灣居住,但隨著美國疫情減緩,而且美國許多大賣場就能打到各種疫苗,不少人決定現在是返美施打疫苗的好時間。

(圖/TVBS)

專家指出,客運需求回升主要是因為國內客機的運能太少,尤其華航正在執行「清零計畫2.0」,提供客運有困難。同時間市場需求仍急迫,所以長榮航空客運業績好,也因應市場需求陸續增加客運航班。不只是單純打疫苗的旅客需求,最主要還是各種商務、求學需求,尤其隨著美國解封,不少學生已經開始準備回去求學,所以最近客運需求量大增。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#長榮#長榮航空#飛機#商務艙#美國#華僑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0398

0.1806