回到網頁上方

40小時達陣!曾馨瑩代表永齡 遞件申請500萬BNT輸台

記者 張允曦 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/06/01 19:29
最後更新時間:2021/06/01 19:32

周日才在臉書上說,72小時內要備齊文件的鴻海創辦人郭台銘,只花了40小時,今天(6/1)中午就由夫人曾馨瑩代表到食藥署遞件,申請疫苗專案輸入!據了解,500萬劑的BNT疫苗,採購、空運加報關,整體費用可能達到百億台幣。指揮官陳時中也表示,永齡基金會準備得很具體,並向郭台銘表達感謝。

圖/TVBS

 
食藥署長吳秀梅親自在門口迎接,永齡基金會由郭台銘夫人曾馨瑩代表,拿著厚厚文件,週二中午正式到食藥署遞件,申請疫苗專案輸入,信封裡頭是厚厚一本文件夾,指揮中心要求包括執行計畫書、供貨期程、有效期限、原廠授權書等等,八大文件通通備齊。

郭台銘夫人曾馨瑩:「這個使命非常的重要,希望可以順利成功,也希望我們的政府跟指揮中心,都有聽到我們人民的心聲。」

完成申請程序,食藥署長吳秀梅還一路陪曾馨瑩走出大門,閒聊間也透露出政府碰壁的無奈。

圖/TVBS

食藥署長吳秀梅:「你們去接洽可能都比我們容易。」

郭台銘夫人曾馨瑩:「我們就盡力而為。」
 

食藥署長吳秀梅:「已經都欠他們簽名了,結果又作廢了。」

圖/TVBS

指的就是跟BNT的合約,等不到對方簽完回傳,而郭董宣布要協助採購疫苗後,週日在臉書宣示,72小時內拚文件,只花40小時就備齊;郭董前一天在臉書PO出的照片也透露端倪,日出美景加上台灣全島一命6個字,就跟遞件信封袋上的一模一樣。

永齡基金會執行長劉宥彤:「72小時可能原來有包括睡覺的時間,只要把睡覺時間拿掉,我們可以在40小時內達標,其實在這個準備文件的團隊裡頭,有非常多專業的同事們,非常感謝他們幾乎在這幾天不眠不休。」

據了解,BNT疫苗價格,每劑在30美元左右,郭董打算買500萬劑,就要1.5億美元,合台幣45億元,加上冷鏈空運還有報關的費用,估計要花百億台幣。

 
指揮中心指揮官陳時中:「我們也謝謝郭台銘先生,非常積極地辦理這件事情,永齡基金會這邊送出來的案子就很具體。」

不過,台大感染科名醫李秉穎卻在網路電台節目上爆料,「聽說」郭董買的疫苗快到期,質疑進口台灣後,加上封緘檢驗時間,可能已經過了有效期限,對此,永齡基金會執行長劉宥彤回應,李秉穎受訪時,文件都還沒送到食藥署,也批評「聽說」並不是一個負責任的態度。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#感染#郭台銘#採購#BNT疫苗#新冠肺炎#曾馨瑩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0385

0.1753