回到網頁上方

宅在家防疫!縣市推「防疫箱」 鮮魚蔬菜吃得到

記者 紀爰 / 攝影 吳忠勳 莊勝雄 紀建亨 報導
發佈時間:2021/05/30 17:54
最後更新時間:2021/05/30 19:47

防疫期間民眾盡量不出門,各縣市農漁會紛紛推出各式防疫箱宅配,像是嘉義農會推出蔬果箱之後,業績成長了10倍;高雄農會也推出防疫箱,民眾能挑選高檔蔬果,宅配到家;高雄海洋局也推出水產防疫箱,上線試賣,3000箱秒殺。

圖/TVBS

 
漁會工作人員:「(割紙箱),然後打開看,這樣滿滿的一箱只要660元喔。」

紙箱子拆開,裡頭的海鮮,從龍膽石斑、虱目魚,到小卷花枝丸等等,應有盡有。這些真空包裝,原本長這樣。

挑選最佳部位放入真空袋,再由機器加工,鎖住新鮮,防疫期間待在家,擔心傳統市場有群聚風險,高雄市海洋局推出水產防疫箱。

圖/TVBS

梓官區漁會供銷部業務股長謝欣蕙:「消費者在這段防疫期間,能夠收到最優質、生鮮的品質。」

鮮魚防疫包,前幾天試賣,一推出3000箱,立刻秒殺,市府將在6月1日正式開賣,宅在家防疫,蔬菜當然不能少。
 

高雄農會供銷部專員李碧卿:「它會有一包米。」

清點準備出貨的蔬果,高雄市農會推出蔬菜防疫箱,價格依照民眾選購,但得滿一千才有宅配,像這箱要價2千元,能讓一家四口吃1周,不過因為價格比傳統市場貴,所以一天頂多賣2箱。

圖/TVBS

高雄農會供銷部專員李碧卿:「價格是因人而異,他們像我們這位客人,他選的都要比較高檔,所以它差不多落在四千多塊。」

蔬菜水果纏上防撞氣泡紙,其他的,用塑膠袋包裝再封箱。因應疫情,嘉義新港鄉農會,推出新鮮蔬果箱,讓民眾不用外出,在家就能透過網路選購。

 
新港鄉農會總幹事林雅欣:「在這個防疫期間,在目前為止,我們的蔬菜的部分,已經成長了超過將近10倍左右。」

防疫期間民眾不出門,傳統市場不擺攤,讓辛苦種菜的農民沒銷量,縣市各農會紛紛經營宅配服務。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#防疫#宅配#鮮魚#蔬菜#上線#試賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0380

0.1701