回到網頁上方

撐疫情! 高雄全國首創「小黃外送」、飯店「0經濟」休館

記者 紀爰 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/05/28 18:45
最後更新時間:2021/05/28 20:08

因應疫情,美食外送正夯,高雄推出全國首創「小黃美食外送」,由計程車司機擔任外送員,消費者距離餐廳1.5公里內,點餐滿499,就免運費,預計31日上路。但有餐廳業者表示,點餐平台還沒架設好,擔心民眾不會操作;另外,也有飯店業者疫情中難生存,宣布休館到下個月。

圖/TVBS

 
餐廳業者做好的餐點,放進計程車前座的保溫箱,再蓋上蓋子。疫情嚴峻,高雄市推出全國首創「小黃美食外送」,餐廳和計程車車隊合作,由司機當送餐外送員。

計程車司機:「這保溫箱大約,預計要一千多元啦,公司可能會幫我們負擔這些,其實我們計程車業者最大的責任就是說,不管你載什麼東西,就是把客人所需要的東西,載到他所要求達到的目的地,就這樣而已。」

31日起,高雄有1千多家餐飲業,和14間計程車隊合作,從外送費補貼來看,消費者距離餐廳在1.5公里內,叫外送滿499元,政府就補助85元,等於消費者不用花外送費,司機也有基本車資可拿,但有餐飲業者表示,點餐平台根本還沒架設好。

圖/TVBS

餐飲業者執行長鄧至佑:「政府這個方針其實推的速度比較快,那當然希望,後續有更多的資源來做宣傳,那未來講的話,我們也是希望,有更多店家可以一起參與,那這樣的話,讓點餐平台在疫情過後,也可以成為餐飲業新的轉型方式。」

同樣需要紓困的還有飯店業,全國防疫升三級,政府禁止餐飲內用、導致飯店零住宿、零消費,有如一灘死水。高雄H2O飯店,28日宣布因為疫情關係,休館到6/14,停止一切住房、餐飲、外送服務。
 

圖/TVBS

水晶棧H2O飯店總監鮑俊彥:「為了照顧員工的生活,也無條件的,就告知說全部的薪資發送。」

另外,高雄漢王飯店業者也發出公告,因應防疫,延長休息到6/18。疫情打擊,各行各業都受影響,只能想新對策,或暫停營運減少虧損。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#疾管署#新冠#措施#新冠肺炎#防疫#管制#症狀#員工#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0423

0.1658