回到網頁上方

校正回歸! 侯友宜憂破口、柯文哲喊調整報明牌方式

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/05/22 19:44
最後更新時間:2021/05/22 19:44

中央公布確診數,還另加400例校正回歸,雙北市長都有說法,新北市長侯友宜還強調,看到數字後有打電話給陳時中,擔心這落差的天數會造成破口,柯文哲則說這是因為現在大量篩檢,導致積了非常多數量,認為中央現在這種報明牌的方式,需要修正。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「陳(時中)部長對384案有用校正兩個字。」

記者會上直接破題,雙北市長有備而來,連手板都準備好,因為校正回歸這個新詞,確診人數爆增400例,其中雙北佔最大量。

圖/TVBS

新北市長侯友宜;「昨天晚上我特別打電話給陳部長,通了將近20分鐘的電話,陳部長很認真,也很實在。他說他也在找真正的原因。」

台北市長柯文哲:「正常狀況下他有大概兩天的時間差,可是當量大的時候他的時間差就不止兩天,更久。」

到底原因出在哪,來看採檢到確診流程,到醫院採檢後,醫院會把結果輸入法定傳染疾病登錄系統,再把檢體送中央指定實驗室,檢體結果出爐後,中央馬上通知確診者,也把結果送到疾管署,再編案號,由中央公布,最後才會通知地方政府,以致有時間差。
 

新北市長侯友宜:「有壅塞的狀況,造成到地方來時間上非常的落差,所以這六天的時間,我非常擔心就會造成防疫的破口,呼籲我們中央地方防疫一起來。」

台北市長柯文哲:「病例相當多的時候還要用PCR作為,確診的人數恐怕在公共衛生上是,不太切實際。」

圖/TVBS

認為現在地方大量快篩,中央得調整方式,卻傳出21日雙北一口氣,吐出共一萬多筆資料,陳時中在跟閣揆蘇貞昌說名時,強調因為地方這幾天都很累,填寫資料有錯,就被要求重寫,導致有漏報。

新北市長侯友宜:「不是推你跟我,大家一起面對防疫,大家好好把事情做好。」

 
台北市長柯文哲:「中央疫情指揮中心在報明牌,其實那都是兩天前(數字)。」

中央地方表面齊心抗疫,檯面下不免暗自角力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

校正回歸

全國三級警戒

#校正回歸#柯文哲#侯友宜#快篩#雙北#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0393

0.1713