回到網頁上方

校正回歸400例惹議 蘇貞昌:沒有人會想隱瞞疫情

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/22 18:21
最後更新時間:2021/05/22 18:54
蘇貞昌說政府沒有隱瞞疫情。(圖/翻攝蘇貞昌臉書) 校正回歸400例惹議 蘇貞昌:沒有人會想隱瞞疫情
蘇貞昌說政府沒有隱瞞疫情。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

指揮中心今(22)日公布新增321例本土、2例境外移入個案,另有400例「校正回歸」上週各日個案,引發外界質疑中央政府隱瞞疫情。行政院長蘇貞昌表示,他想向國人同胞報告,從中央到地方,沒有人會想隱瞞疫情,也沒有醫療人員會隱匿確診數。


蘇貞昌主持會議整合防疫物資。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

蘇貞昌在臉書說,這一周,全國上下的防疫人員都全力備戰,雙北醫護人員所承受的工作壓力更是龐大。今天有高達累積一周、共計400確診案例,由於各地的篩檢能量、行政負擔吃緊,不得不遞延至昨晚才報到中央。政府的責任是加強能量、減低負擔,讓程序更簡便,這樣才是解決問題的方法。

 

蘇貞昌說,今天上午我召開防疫會議,除了確認各部會對於現有的醫療能量全盤掌握,讓確診者可以得到迅速而安心的照顧,我也已要求資安部門針對快篩民眾的填表作業、地方確診資料的上傳作業進行簡化,降低地方醫療行政人員的負擔。

 

政院將協助建立系統,減少篩檢人員負擔。(圖/TVBS)

他說,在校正回歸後,我們也可以看到篩檢能量不斷增加,但確診率卻從5/15的高峰6.3%降到這兩天約2.9%,這可以證明我們維持好社交距離、落實防疫生活,就能有效阻絕疫情的擴散。

 

蘇揆說,現在是大家一起扛起責任的時候,不是追究誰的責任的時候。我們一起加油,就像過去一整年一樣,把國家守起來。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

校正回歸

#疫情#確診#防疫#民眾#雙北#校正回歸#快篩#醫護#指揮中心#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0395

0.1747